Прокуратура Керчи требует отобрать заповедную землю, выделенную сыну мэра в центре города



Прокуратура Крыма закончила проверку соблюдения требований законодательства при распоряжении землей в центральной части города Керчи.

По результатам проверки, прокуратурой Керчи внесено представление в Керченский городской совет с требованием отменить решение о предоставлении местному предпринимателю в пользование 0,6 га земли для «реконструкции и обслуживания многофункционального комплекса», сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Как пояснили в надзорном ведомстве, такие меры были приняты в связи с несоблюдением требований законодательства при распоряжении землей, а именно: нарушением порядка ее отвода, который предусматривает применение процедуры торгов и получения согласования с органом культурного наследия, поскольку участок частично расположен в охранной зоне памятника археологии национального значения - древнерусского городища летописного города Корчев.

Напомним, что Прокуратура Крыма начала проверку законности принятого Керченским горсоветом решения о предоставлении местному предпринимателю в пользование 0,6 га в центре города для «реконструкции и обслуживания многофункционального комплекса». Депутаты Керченского горсовета проголосовали за выделение в аренду на 49 лет 5,7 тысяч кв. метров земли в центре Керчи – на площади Ленина - сыну мэра города Олега Осадчего - предпринимателю Руслану Осадчему. Данное решение было принято «пакетом» вместе с остальными. Никакого обсуждения при этом не было. Все присутствующие на сессии депутаты проголосовали «за».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дневнерусское городище летописного города корчев, незаконное выделение земли, осадчий олег, осадчий руслан
В Керчи провалилась дорога

В Керчи в очередной раз провалилась дорога на улице Горького, из-за чего движение транспорта на данном участке пришлось перекрыть. Возле...

Закрыть