В США не отрицают, что могут в любой момент атаковать Северную Корею



Соединенные Штаты не снимают с повестки дня возможность нанесения упреждающего удара по КНДР, заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Мировое сообщество проявляет озабоченность в связи с угрозами КНДР осуществить третье ядерное испытание. "Мы ничего не снимаем с повестки дня", - сказала дипломат на брифинге в ответ на вопрос о возможности такого совместного с Южной Кореей шага в отношении Пхеньяна, передает Интерфакс.

Нуланд, тем не менее, подчеркнула: "Мы, однако, концентрируем усилия на том пути, который намечен резолюцией СБ ООН 2087, которая предусматривает наращивание экономического давления, если Северная Корея не изменит свой курс".

Мировое сообщество проявляет серьезную озабоченность в связи с угрозами КНДР осуществить третье ядерное испытание в ответ на январскую резолюцию СБ ООН, осудившую запуск Пхеньяном в декабре 2012 года спутника в нарушение предыдущих резолюций Совбеза.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в атака северной кореи, виктория нуланд, пхеньян, сша
Министр обороны США признался, что бин Ладена ликвидировали при помощи пыток

Министр обороны США Леон Панетта в интервью NBC подтвердил, что при проведении операции по ликвидации главы «Аль-Каиды» Осамы бин Ладена...

Закрыть