В Крыму резко выросло количество автоугонов



В Кировском районе Крыма в 2012 году количество фактов незаконного завладения автомототранспортом увеличилось в 4,5 раза.

Об этом говорилось на координационном совещании руководителей правоохранительных органов района.

Как сообщили в пресс-службе Кировской райгосадминистрации со ссылкой на и.о. районного прокурора С. Северина, в целом криминогенная обстановка на территории района за период 2012 года характеризовалась уменьшением уровня преступности на 8,3% (с 625 до 573 преступлений).

По сравнению с 2011 г., в прошлом году вполовину уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также уменьшилось количество умышленных убийств.

Одновременно в 2012 году наблюдается увеличение количества совершенных тяжких преступлений (218 против 213). Увеличилось на 6% число преступлений, совершенных в состоянии опьянения, в т. ч. особо тяжких преступлений.

Корыстные преступления, как и в прошлые годы, остаются наиболее распространенными преступлениями как в целом по Крыму, так и на территории Кировского района. Так, в 2012 году зарегистрировано 376 преступлений против собственности, что составило 66% от всех зарегистрированных преступлений. 

Меньше выявлено преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ на 24% (66 против 87).

В настоящее время в Кировском районе Крыма существует проблема незаконного оборота наркотических средств, их аналогов и прекурсоров, в том числе в развлекательных заведениях, местах проведения досуга молодежи.

На 21,4% больше преступлений было совершено лицами, которые ранее совершали преступления (153 против 126), при этом тяжесть этих преступлений почти не уменьшилась (50 совершенных преступлений - это тяжкие и особо тяжкие).

По мнению прокуратуры, значительное снижение социально-экономических показателей в регионе способствовало росту количества зарегистрированных имущественных преступлений. Также одной из причин роста преступности является некачественная профилактика со стороны Кировского райотдела милиции.

В прокуратуре убеждены, что ослаблена работа милиции по раскрытию преступлений. Нераскрытыми остается 295 преступлений с 573 совершенных, что составляет 51%, т.е. каждое второе преступление остается нераскрытым, из них 129 тяжких и особо тяжких (22%).

Также в 2012 году правоохранительные органы района не складывали протоколы о нарушении Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

По итогам совещания было решено провести в 1 полугодии 2013 года ряд контрольно-проверочных мероприятий, в т.ч. направленных на усиление борьбы с незаконным оборотом наркотиков, коррупцией, недопущения совершения преступлений против собственности.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автоугоны, кировский район крыма, милиция кировского района, наркотики
Крымскому “овцекраду” дали 10 лет тюрьмы

Кировский районный суд Крыма вынес приговор в отношении организатора преступной группировки, которая в начале 2000-х годов осуществляла набеги на кошары...

Закрыть