Для Путина приготовили 150 кг тротила



Одесские террористы для покушения на президента РФ Владимира Путина планировали подготовить два заряда мощностью в 50 кг и один - в 100 кг в тротиловом эквиваленте.

Стали известны подробности обвинительного заключения по делу об организации покушения на президента РФ. Несмотря на то, что главным обвиняемым является Адам Осмаев, инициатором покушения был погибший 4 января прошлого года Руслан Мадаев. Роль же Осмаева, по данным следствия, сводилась только к обучению Руслана Мадаева и Ильи Пьянзина подрывному делу.

Как пишет пишет Коммерсант-Украина, 4 января 2012 года в одесской квартире сработало взрывное устройство, изготовленное тремя молодыми людьми. Один из них, гражданин РФ Руслан Мадаев, погиб на месте, а россиянин Адам Осмаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин были задержаны. Они признались сотрудникам СБУ, что готовили взрывчатку для покушений на президента РФ Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова. 5 декабря 2012 года в Одессе началось рассмотрение дела в отношении Адама Осмаева, который является главным обвиняемым. 25 декабря 2012 года Илья Пьянзин был экстрадирован в Россию.

По информации следствия, в 2011 году Илья Пьянзин и Руслан Мадаев, находясь в Египте, решили поехать в Турцию, а оттуда - в Афганистан, чтобы "помогать его народу противостоять агрессии США". Осенью того же года в Турции с ними связались "неустановленные представители" организации Имарат Кавказ и убедили принять участие в террористической деятельности на территории РФ. Для этого они выделили Илье Пьянзину и Руслану Мадаеву по 5 тыс.долл. и направили в Одессу, сообщив, что там их встретит Адам Осмаев, который обучит их взрывному делу.

23 декабря 2011 года Пьянзин и Мадаев встретились в Одессе с Осмаевым, который предварительно снял квартиру на улице Тираспольской, заплатив 2000 грн. за аренду до 6 января 2012 года. В этой квартире Осмаев обучал прибывших взрывному делу. Изготовленные бомбы представляли собой наполненные взрывчаткой металлические емкости, которые должны были приводиться в действие с помощью присоединенного к детонатору мобильного телефона.

Для покушения на Владимира Путина планировалось подготовить два заряда мощностью в 50 кг и один - в 100 кг в тротиловом эквиваленте. После чего "одесские террористы" должны были поместить их в автомобили и дистанционно подорвать взрывчатку на пути следования кортежа.

Как уже сообщал Crimea24, гособвинение будет настаивать на 15-ти годах лишения свободы для подозреваемого в организации покушения на президента РФ Владимира Путина, причем со сроком отбывания в украинской тюрьме.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в одесса, осмаев адам, покушение на президента россии, путин владимир
В Москве к колонии строгого режима приговорили двух пенсионеров. За попытку захвата власти

Московский суд признал виновными в попытке государственного переворота двух пенсионеров, которые собирались "на танках въехать в Москву". Как передает Газета.ру,...

Закрыть