Регионалы радикально наказывают тех, кто не вступает в бело-голубую фракцию



Причиной того, что два народных депутата - Павел Балога и Александр Домбровский - были лишены мандатов через суд может быть то, что они отказались вступать в ряды Партии регионов.

Как известно, и Балога, и Добровский сейчас являются внефракционными депутатами. Однако Балога побыл во фракции регионалов один день, а затем вышел из нее.

Но пока велика вероятность того, что оба депутата все еще будут работать в ВР Украины, по крайней мере до тех пор, пока решением всей Рады их не исключат из состава народных депутатов.

Специалисты назвали решение Высшего административного суда таким, что противоречит Конституции Украины, передает Сегодня. Хотя оба депутата являются внефракционными, эту новость негативно восприняли в оппозиции, так как подобное решение может быть принято по любому депутату и даже по целой фракции.

Юридические коллизии, связанные с увольнениями или лишением мандатов, для Украины — проблема не новая. Все началось еще в декабре 2004-го, когда Верховный суд, вопреки Конституции, отменил результаты второго тура президентских выборов. Но тогда Виктор Янукович хотя бы не успел вступить в должность. Теперь ВАСУ признал недействительными результаты выборов в 11-м и 71-м округах, где, собственно, и победили Балога с Домбровским.

Напомним, что в пятницу стало известно о том, что у двух депутатов ВР Украины через суд отобрали мандаты. Об этом своем Facebook написал депутат Виктор Балога.

"Судьи" постановили: признать отсутствие полномочий депутата, признать отсутствие статуса народного депутата, признать необходимость проведения повторных выборов в 71 округе, отменить соответствующее постановление ЦИК о регистрации Павла Балога депутатом. Решение окончательное. - написал Виктор Балога. То есть впервые в истории Украины, неконституционным способом в законно избранного депутата полномочия отбирает суд, а не народ, который их предоставил. Поэтому выборы в этой стране превратились в чистую формальность, ибо депутатов уже можно "назначать "в судах".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балога павел, высший административный суд украины, домбровский александр
“Бездомным” судьям Высшего админсуда Украины государство выкупило квартиры на 10 млн. грн.

Из госбюджета Украины выделили более 9 млн. гривен на закупку двух- и трехкомнатных квартир в Киеве для судей Высшего административного суда...

Закрыть