“Севастопольские мамы” заподозрили депутата в коррупции



Стоимость строительства нового детского сада в Севастополе завышена.

Об этом заявили в общественной организации "Севастопольские мамы". По ее данным, в августе 2012 года в СМИ была размещена информация о строительстве детского сада в Казачей бухте. Планируемый к строительству детский сад будет рассчитан на 260 мест, и его стоимость составит 44 млн. грн.

"Однако "тендерный серп" отрезал более значительный кусок бюджетного пирога. В конце ноября конкурс на строительство детского сада выиграла фирма ЧП "Карбон", ранее не занимавшаяся строительством государственных объектов. Директором данного предприятия является депутат городского совета Казьмин Евгений", - сообщили в организации "Севастопольские мамы".

Сумма, за которую частная структура построит детский сад для юных севастопольцев, составит 85,3 млн. грн. Как сообщалось ранее, планируемый к постройке детский сад будет рассчитан на 260 мест. Строительная стоимость одного места составит 328 тыс. грн.

"К примеру, под Одессой строительство детского сада на 130 мест обходится бюджету в 7 млн. грн., то есть средняя строительная стоимость 1 места в детском саду обойдется в 54 тыс. грн. Очевидно, что стоимость объекта социального значения в Севастополе превышена более чем в 6 (!) раз по сравнению с одесской практикой строительства детских садов", - отметили в организации.

В связи с этим "Севастопольские мамы" планируют в ближайшее время запросить тендерную документацию, провести независимую экспертизу сметной стоимости строительства и, при выявлении нарушений проведения тендера и завышения рыночной стоимости строительных работ, – подать заявление в прокуратуру и опротестовать итоги тендерного конкурса.

"За эти деньги можно построить два хороших и современных детских сада, при этом решив наболевшую проблему с обеспечением мест в детских садах для 5-го микрорайона и бухты Казачьей. Нам не понятны причины столь высокой цены на строительство этого детского сада, и мы будем разбираться с возникшей ситуацией", - сказала председатель организации "Севастопольские мамы" Елена Прокина.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в казачья бухта, казьмин евгений, коррупция, прокина елена, Севастополь, севастопольские мамы
В Севастополе сократят режим работы детсадов

В Севастополе будет сокращен режим работы детских садов: экономить собираются на зарплате воспитателей. Об этом сообщили в пресс-службе организации "Севастопольские...

Закрыть