В крымской столице завтра соберется самая длинная “очередь за жизнью”



12 февраля в центре Симферополя пройдет акция «Очередь за жизнью», которая станет призывом к Президенту Украины Виктору Януковичу отменить Закон о лицензировании импортных лекарств.

Как передает 0652.ua, ссылаясь на специалиста по внешним коммуникациям Крымского отделения ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ»Марию Трифонову, данная акция будет проходить по всей стране. Сотни украинцев, среди которых пациенты с различными заболеваниями, активисты, врачи встанут в самую длинную в истории страны «всеукраинскую» очередь в аптеки за лекарствами, символизирующую то, что люди скупают лекарства, которые исчезнут с аптечных полок и больниц, начиная с 1 марта».

По словам организаторов, данной акцией они призывают Президента Украины отменить Закон о лицензировании импортных лекарств № 5038-VI, который представляет угрозу жизни и здоровью миллионов украинцев. Часть препаратов, как уже утверждают фармацевты, вообще исчезнет с рынка, порождая развитие черного рынка лекарств в Украине.

Акция состоится в 15:00 возле аптеки по адресу: ул. К. Маркса, 6. По словам организаторов, ожидается порядка 50 человек. Присоединиться к ним могут все желающие.

Как уже сообщал Crimea24, через три недели украинцы могут лишиться огромного количества лекарств, начиная от обычных противопростудных и заканчивая жизненно необходимыми медикаментами для больных гемофилией. Причиной нехватки лекарств на прилавках станут новые правила ввоза в Украину импортных препаратов. С 1 марта вступает в силу закон, предусматривающий лицензирование импорта лекарственных средств








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в закон о лицензировании импортных лекарств, импортные лекарства, очереди в аптеках, симферополь
Горе-мать в Крыму убила собственного 7-месячного ребенка

В Симферополе милиция задержали 24-летнюю женщину, которая подозревается в убийстве ребенка. Как сообщили в пресс-службе МВД,  молодая женщина в собственном...

Закрыть