Журналисты Черноморки решили уволиться



Группа журналистов Черноморской телерадиокомпании прекращает забастовку и увольняется из телекомпании.

Об этом на своей странице в Facebook инициатор забастовки, журналист Владимир Андронаки, передают Аргументы недели - Крым. "Можно было продолжать забастовку и требовать погашения долгов. Однако это потребовало бы полного погружения в затяжную юридическую волокиту, апеллирование к суду и органам надзора за соблюдением законов, не говоря уже о финансовых затратах и здоровье. Моральная поддержка, которую публикациями и телесюжетами оказали нам коллеги из крымских и киевских СМИ, очень нам помогла, однако ее недостаточно для продолжения борьбы», - отмечают сотрудники телеканал в пресс-релизе, размещенном Андронаки.

Журналисты "Черноморки" отмечают, что «сумели добиться максимума из возможного»: большому числу сотрудников, уволившихся в предыдущие годы, была выплачена часть долга. За последние три недели была погашена задолженность за октябрь и частично за ноябрь 2012 года. Прокуратура и МВД продолжают разбираться в финансовых махинациях в ЧТРК.

«И, конечно, мы можем говорить о моральной победе над владельцами – олигархами, которые струсили, проявили мстительность, алчность, мелочность и злобу в отношении тех, кто смеет отстаивать свои права. Мы показали коллегам по компании, что можно и нужно отстаивать свои права и честь», - подчеркивается в пресс-релизе.

Журналисты поясняют, что при дальнейшей забастовке они могут быть пойманы на юридических уловках и в итоге будут уволены по формальным причинам.

«За два года телекомпания потеряла профессиональных работников телевидения, внимание и уважение телезрителей. Мы не видим будущего у Черноморской телерадиокомпании, пока её будут возглавлять нынешние деятели», - резюмируют они.

Напомним, 7 февраля часть сотрудников Черноморской телерадиокомпании вышла на работу, но к служебным обязанностям не приступила, объявив о забастовке. Причиной протеста явилось вопиющее несоблюдение руководством телеканала и его владельцами условий оплаты труда.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в андронаки владимир, задолжность по зарплате, увольнение журналистов
Сотрудники “Черноморки” будут судиться с руководством за четырехмесячную задержку зарплаты

Сотрудники "Черноморской телерадиокомпании" публично обвинили работодателя в невыполнении обязательств. Им более четырех месяцев не выплачивают зарплату. Как выяснилось, ранее на...

Закрыть