До весны дело Тимошенко рассматривать отказались



Суд по ЕЭСУ постановил невозможным рассматривать дело в отсутствии Юлии Тимошенко и перенес заседание на 5 марта.

Ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко заявлял, что состояние здоровья его подзащитной не позволяет ей ехать на заседание Апелляционного суда Киева по допросу свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, передает Зеркало недели. "Ее состояние здоровья, на мой взгляд, не позволяет ей ехать в Киев и любой перевоз на расстояние 500 километров по сути является пытками в соответствии с 3 статьей Европейской конвенции по правам человека", - сказал он.

Напомним, что 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, однако в настоящее время проходит курс лечения в Центральной клинической больнице "Укрзалізниці" №5 в Харькове.

18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура Украины завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня, Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренкоумышленного убийства из корыстных побуждений. Он также сообщил, что дело об убийстве Щербаня и уголовное дело о расхищении бюджетных средств для выплаты долгов ЕЭСУ перед Минобороны РФ объединены в одно производство.

Тимошенко и Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

Народный депутат Щербань 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы был расстрелян группой лиц, которые из автомобиля открыли по нему стрельбу из огнестрельного оружия. В результате полученных ранений депутат, его жена и механик скончались. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дело по еэсу, тимошенко юлия, транспортировка в киев
Партнер убитого Щербаня заявил, что у Тимошенко не было причин убирать депутата

Председатель совета директоров Корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» Сергей Тарута сомневается в версии заказа убийства Евгения Щербаня Юлией Тимошенко. Об этом...

Закрыть