Ильясов уже знает, чем займется, если место председателя комиссии в ВР Крыма придется освободить



Председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясов заявил, что новости о его скорой смене Энвером Абдураимовым – просто слухи, но в любом случае без работы он не останется.

Отвечая на вопрос, правда ли, что на ближайшей сессии ВР АРК 20 февраля может быть рассмотрен вопрос смены председателя Постоянной комиссии ВР АРК по межнациональным отношениям, Ильясов заявил, что это лишь слухи, передает информационная служба телеканала ATR. На вопрос, чем он намерен заниматься в случае, если место председателя Постоянной комиссии придется освободить, Ильясов сказал, что останется в Верховной Раде Крыма и будет работать в качестве депутата.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что место председателя Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по межнациональным отношениям уже в ближайшее время может занять депутат Энвер Абдураимов. Ранее на этой должности 7 лет пребывал Ремзи Ильясов.

В пользу данной версии говорит то обстоятельство, что в последнее время крымская власть взяла курс на охлаждение отношений с руководством Меджлиса. Ранее Анатолий Могилев, спикер парламента автономии Владимир Константинов и постоянный представитель президента Украины в Крыму Виктор Плакида приняли участие в первом после переформатировании заседании Совета представителей крымскотатарского народа при президента Украины, на котором было избрано его руководство во главе с депутатом ВР АРК Лентуном Безазиевым (фракция «Регионы Крыма»). Как известно, Меджлис остался недоволен новым составом Совета.

Как уже сообщал Crimea24, 2 января 2013 года в эфире передачи MizMizlar на телеканале ATR делегат Курултая V созыва, депутат фракции «Курултай-Рух» в Верховном Совете Крыма Энвер Абдураимов, рассуждая о необходимости политического сотрудничества органов национального самоуправления крымских татар с действующей властью и пытаясь пояснить причины игнорирования властью проблем крымскотатарского народа, связал такое отношение властных органов с поведением самих крымских татар. При этом в поисках аргументов и аналогий в истории Абдураимов заявил, что «крымские татары на 50% виноваты в депортации 1944 года». «Коммунисты, которые нас депортировали в 1944 году, они же сами по себе нас не депортировали, потому что захотели. Значит, где-то были процессы национального движения или нашей национальной политики, которые привели нас к депортации. В любом случае я считаю, что проблема народа - проблема не внешних факторов, на 50% люди виноваты сами. Мой либеральный подход к жизни: возникает проблема, любая, к которой я имею какое-то отношение, сразу 50% ответственности беру на себя, потому что я причастен к этому процессу», - сказал Абдураимов.

16 января Центральный совет Организации Крымскотатарского Национального Движения (ОКНД) принял решение исключить из членов своей организации Энвера








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдураимов энвер, безазиев лентун, верховная рада арк, ильясов ремзи
В Совмине рассматривается очередная перестановка сил

В Совете министров Крыма рассматривается возможность кадровых перестановок, которые могут быть направлены на вытеснение из исполнительного органа власти представителей Курултая...

Закрыть