Регионалы заявили о готовности провести внеочередные парламентские выборы



Если оппозиция не снимет блокаду парламента в течение 30 дней, в Партии регионов намерены выступить за внеочередные выборы Верховной Рады

Об этом заявил представитель партии Владимир Олийнык в эфире канала ICTV, передает ЛІГАБізнесІнформ. При этом он также подчеркнул, что Партия регионов будет настаивать на мажоритарной системе выборов, так как партийная система себя изжила.

Напомним, с утра 5 февраля три оппозиционные фракции - Батькивщина, УДАР и Свобода заблокировали работу Верховной Рады, требуя обеспечить персональное голосование депутатов. Пока этот вопрос не будет решен, парламент работать не будет, заявляют в оппозиции.

Народный депутат от фракции УДАР Павел Розенко рассказал, что у депутатов нормальные отношения с аппаратом ВР, в зале они поддерживают чистоту, каких-либо конфликтов и недоразумений не возникает. Он отметил, что в основном ударовцы в сессионном зале обсуждают законопроекты, которых в парламенте зарегистрировано более тысячи. "Рано или поздно фракции придется определяться - голосовать за эти законопроекты или нет. Раньше мы это делали на заседаниях фракции. Сейчас у нас есть возможность в эти дни и на профессиональном уровне, и на экспертном уровне обсудить суть законопроектов и определяться с позицией фракции по тому или иному вопросу", - отметил он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в блокирование трибуны, верховная рада украины, досрочные парламентские выборы, олийнык владимир
Верховная Рада займется незаконной рассылкой смс-сообщений

Верховная Рада Украины рассмотрит проект постановления с требованием к генпрокурору расследовать дело о дезинформационной смс-рассылке, а также привлечь причастных лиц к...

Закрыть