В Крыму решили ликвидировать еще один вуз



Крымский республиканский институт последипломного педагогического образования решили ликвидировать, создав вместо него Центр  с одноименным названием.

Данное решение было принято с целью экономии средств, пояснил глава Совета министров АРК Анатолий Могилев.  «У нас сегодня в Крыму 95 вузов. Их в советское время, когда образование было не хуже, было 5. Мы не можем себе позволить иметь такое громадное число вузов, — отметил Могилев. – А переподготовку наших педагогов можно на базе нашего ТНУ или на базе инженерно-педагогического института. А в этом центре переподготовки должны остаться, на мой взгляд, методисты, которые бы обобщали наилучшие методики и потом проводили переподготовку учителей».

По словам Могилева, институт последипломного образования обходится бюджету в 8 миллионов гривен. При этом Могилев заверил, что на Центр будет тратиться в 2 раза меньше. «Если следовать такой логики, то завтра у нас будет отдельный институт подготовки педагогов по химии, физики и так далее и так дойдет до института труда и рисования. Надо вести оптимизацию тех структур, которые у нас есть управленческие», — сказал премьер-министр.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в могилев анатолий, симферополь
У Ялтинского заповедника заберут 800 га для строительства крупных гостиниц

Ялтинский горно-лесной природный заповедник передвинут дальше от Южного берега Крыма. Некогда заповедные территории ниже трассы Симферополь – Ялта – Севастополь...

Закрыть