Контрактная служба в Крыму оказалась самой высокооплачиваемой по Украине


В Крыму постепенно переходят на контрактную службу и уже начали готовиться к привлечению внимания сильной половины населения.

Как рассказал начальник отдела по комплектованию призыва республиканского военкомата Владимир Грицаюк, с переходом на контрактную службу появится возможность дольше обучать личный состав, потому что минимальное время заключения контракта — три года или более. Однако, если солдату не понравится служить, он будет иметь право уйти уже после первого года, передает Сегодня.

Заместитель командира по воспитанию 36 отдельной бригады береговой обороны Валерий Бойко рассказал, что зарплаты для крымских солдат еще в октябре подняли вдвое по сравнению с общеукраинскими, потому и служить в частях, дислоцированных на полуострове, захотят многие: «Главные критерии отбора — здоровье и желание служить. Нормативы физподготовки также важны, но если не получается соответствовать всем нормам, это не будет препятствием».

Александр Тумакаев учился на повара, но не нашел работу по специальности и принял решение служить по контракту: «Служу в Сакском гарнизоне. Сейчас получаю зарплату в 3 тыс. грн. Хожу в часть, как на работу: в восемь утра — построение, потом — завтрак, работа в части, час обеденного перерыва, работа, ужин, в пять — построение и домой. У нас самая лучшая кухня на полуострове, нет никакой дедовщины. Собираюсь продолжить контракт на пять лет».

Самым элитным местом службы на территории полуострова остается единственная в стране подводная лодка «Запорожье». «Чтобы туда попасть, необходимо иметь 100% здоровья. Даже если на зубах есть коронки, человек уже не подходит. После заключения второго контракта можно получить образование в высших военных учебных заведениях, стать офицером», — говорит подводник Михаил.

Вторая по престижности — морская авиационная бригада в Новофедоровке, что возле Сак. Здесь контрактников, правда, не пустят за штурвал, но работу на аэродроме найдут точную и ответственную. Кроме вопроса престижа, на выбор рода войск может повлиять также размер зарплаты.

Во всех войсках предоставляют общежитие. «Также государство обеспечивает бойца формой и медицинским обслуживанием. А если человек меняет место службы, то ему еще и выплачивают материальную помощь на обустройство», — добавил Валерий Бойко.

Контрактная служба в Крыму оказалась самой высокооплачиваемой в Украине

Контрактная служба в Крыму оказалась самой высокооплачиваемой в Украине









  • Контрактник

    Первая зарплата в вдв – 500 грн, вторая около 1000. 3000 будет где-то на 4-й месяц

    • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002075850619 Кирилл Кириленко

      хотел бы на контракт тоже пойти.кому чего и как писать то?

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002075850619 Кирилл Кириленко

    как и с кем связаться насчет контракта?

  • Евгений

    Куда обратиться по поводу контракта?

  • Игорь Орлов-Троицкий

    На нашу Армию- можно надеяться,вот только !
    В Симферополе контрактники ,кроме службы в нарядах через день, ничего не делают- вот такое реформирование Армии! Обмундирования, по нормам вещевого снабжения ,по-прежнему не выдают! Все Лето ,как рабы ,с утра до вечера и впроголодь таскали снаряды по 100 кг и как результат-скоро побегут в госпиталя вырезать грыжи и их будут увольнять! Эти снаряды десятилетиями накапливали на складах и теперь ,ценой здоровья молодых ребят ,их утилизируют отcтреливая в море! 21 000 утопили в море снарядов за лето 2013 года! Кормят- на ужин 4 ложки каши и кусочек мороженной рыбы ! Писать и жаловаться некому-все глухи!!Если бы была возможность многие бы ребята ушли со службы! Одни наряды и наряды- как роботы! Обмундирование- потом, квартиры -потом,учёба- потом, питание -потом, отдых потом ! Всё потом, а эдоровье гробить начали с первого дня службы!! Наряды и наряды и больше ничего, кроме угроз : Лишим премии!!Реформирование Армии , видимо, начали с генеральских званий! Мало их и ,вместо того , чтобы молодым ребятам создавать условия, начали с себя! Попробуйте написать Можаровскому , или Олейнику- ответа не будет, не будет ответа и от Лебедева- все заняты пиаром!! Денежное довольствие- 1500 гр и 1500 премия , так эту премию командиры день и ночь вспоминают и пугают , что лишат её ЕСЛИ что-то и кому-то! Изуверское отношение к людям и ответственности никто ни несёт!Жаль, но это так!

Подробнее в грицаюк владимир, контрактная служба
Всех, кто не хочет в армию, привлекут к уголовной ответственности

Уклонение от службы в армии при отсутствии уважительных причин грозит административной и уголовной ответственностью. Об этом на пресс-конференции в «Аргументах...

Закрыть