Православная церковь выступает против межконфессиональных браков в Крыму



Крымская епархия Украинской православной церкви не одобряет браки христиан с представителями других конфессий.

Об этом в интервью КИА заявил глава епархии, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

Отвечая на вопрос о том, как предотвратить возможные семейные конфликты на религиозной почве, Лазарь процитировал Социальную концепцию Русской Православной Церкви (один из основополагающих церковных документов): "Общность веры супругов, являющихся членами тела Христова, составляет важнейшее условие подлинно христианского и церковного брака. Только единая в вере семья может стать "домашней Церковью", в которой муж и жена совместно с детьми возрастают в духовном совершенствовании и познании Бога. Отсутствие единомыслия представляет серьезную угрозу целостности супружеского союза. Именно поэтому Церковь считает своим долгом призывать верующих вступать в брак только в Господе, то есть с теми, кто разделяет их христианские убеждения".

Упомянутый документ, по словам Лазарья, также говорит об уважении Церкви "к такому браку, в котором лишь одна из сторон принадлежит к православной вере, в соответствии со словами святого апостола Павла: "Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим".

"В соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве", - добавил Лазарь.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымская епархия, лазарь, межконфессиональные браки
Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь
Владения Лазаря сокращаются. Из состава Крымской епархии вышли Феодосия и Керчь

Священный Синод Украинской Православной Церкви своим решением выделил из состава Симферопольской епархии новую церковную единицу - Феодосийскую епархию. Таким образом...

Закрыть