Собственные лекарства для лечения ВИЧ начнут производить в Украине



В этом году в Украине начнется процесс производства отечественных лекарств для терапии ВИЧ-инфицированных.

Об этом сказала председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Донец, передает  УНН.

Донец отметила, что Украине необходимо собственное производство лекарств от массовых болезней, тогда как препараты от "единичных" заболеваний можно просто импортировать.

"Относительно собственного производства лекарств, здесь стоит отдельно обсуждать каждую позицию. Понятно, что Украина не производит все медицинские препараты, как и другие страны мира. И собственно, есть ли такая необходимость? Некоторые болезни встречаются в единичных случаях, поэтому организовать локальное производство не имеет смысла. В этом году в Украине стартует производство медикаментов для терапии ВИЧ-инфицированных, тогда как производство лекарств от гепатита С пока на стадии ведения переговоров", - рассказала Донец.

Напомним, с 1 марта в Украине вступают в силу новые правила лицензирования импортных лекарств, что неизбежно приведет к их подорожанию.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ВИЧ-инфекция, донец татьяна
Министр обороны Украины владеет 50 земельными участками, а у нардепов по 7 квартир на семью

Среди новых украинских депутатов и министров есть те, которые владеют значительной недвижимостью, но не всегда она оформлена на самих народных...

Закрыть