За освобождение украинских политических узников серьезно взялся Конгресс США



В Конгрессе США подготовила проект резолюции об освобождении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, который в дальнейшем направят в Палату представителей Конгресса США.

"Палата представителей требует от правительства Украины немедленно освободить всех политических заключенных, обеспечить надлежащее медицинское обслуживание для всех заключенных. Палата представителей требует соблюдения Украиной принципов демократии и верховенства права, уважения прав человека, свободы прессы, а также защиты свободы слова и права на мирные собрания ", - отмечается в документе, обнародованном на сайте Конгресса, пишет официальный сайт Тимошенко.

Как сообщалось, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что окружение Виктора Януковича переоценивает важность Украины для Запада, а также назвал судебные процессы над Тимошенко "с фарсовым характером" и политически мотивированными.

Как уже сообщал crimea24, Евросоюз установил сроки для украинского правительства до мая 2013 года, чтобы правительство страны сделало выводы по поводу рекомендаций ЕС. По словам Николая Азарова, на прошлой неделе происходил активный и определяющий для Украины диалог с Европейским Союзом на политическом уровне. Совет подтвердил свое серьезное беспокойство относительно полически-мотивированных заключенных - членов бывшего правительства Украины.








1 комментарий

  1. Melet:

    Таке враження, що про Українських політв”язнів закордоном переживають більше ніж на батьківщині. Ніхто не замислюється над відсутністю правосуддя в державі, але потрібно усвідомлювати, що якоїсь миті коли хтось із нас буде заважати комусь більш впливовому, то досить легко нас можуть прибрати з цього життя. Тимошенко та Луценко – це лише приклад для усього світу Українського правосуддя..

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в конгресс сша, луценко юрий, резолюция об освобождение политических заключенных, тимошекно юлия
Сегодня судья допросит Луценко необычным способом

Сегодня в Печерском районном суде Киева состоится очередное судебное заседание по рассмотрению жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на постановление...

Закрыть