Могилева обвиняют в причастности к пропаже коллекционного оружия



Экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев и министр образования Дмитрий Табачник могут быть причастны к пропаже коллекции оружия, стоимостью в 6 миллионов долларов.

Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», заявил известный запорожский коллекционер Леонид Петрашин.

По его словам, после изъятия огромной коллекции по надуманному поводу, образцы коллекции попали в руки высших чиновников страны. Само же изъятие проводилось по инициативе начальника Главного управления МВД в Запорожской области Владимира Сербы и по заказу тогда еще министра МВД Анатолия Могилева (ныне премьер-министр Крыма, - ред.) и скандального министра образования Дмитрия Табачника.

«Мне известно, что моей коллекцией открыто приторговывали, когда она находилась в камере вещдоков, которую должны тщательно охранять. Знаю у кого из людей в погонах, где и что хранится из моей коллекции», - заявил Петрашин.

«Я уверен, что к похищению моей коллекции причастен экс-министр МВД Анатолий Могилев. Как вы думаете, если я оставляю у него в приемной рапорт, где детально описываю все, что произошло, он своей рукой ставит код на документе и после этого не следует никакой реакции… Это не является доказательством того, что он был заинтересован?», - также добавил коллекционер.

По словам Петрашина, неофициально Владимира Сербу назначили на должность в первой половине марта, а официально его представили уже 22-го марта – спустя неделю после первого обыска.

«Чтобы вы знали, за все это время, пока я борюсь на меня было совершено 2 покушения и я не удивлюсь, если это может повториться. Посмотрите, скольких коллекционеров по всей Украине также ограбила эта власть!», - говорит коллекционер.

При этом на следующий день, после громкого заявления Леонида Петрашина – в понедельник глава ведомства области Владимир Серба ушел на больничный.

Леонид Петрашин обратился в суд с требованием привлечь к уголовной ответственности начальника облУВД Владимира Сербу, который, по мнению мужчины, причастен к пропаже коллекции оружия.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коллекционное оружие, могилев анатолий, петрашин леонид
Могилев, чтобы сэкономить, без предупреждения решил уволить сотню преподавателей крымского вуза

Преподаватели Крымского республиканского института последипломного педагогического образования выступили с протестом против закрытия учреждения и его переформотирования в Центр. Как заявили...

Закрыть