Российский авторынок захватили “узбеки”



Автомобили марки Daewoo выиграли на российском рынке ценовую войну с Lada, став самым дешевым авто в России.

По данным аналитического агентства "АвтоСтат", средняя цена на новые автомобили Lada производства ОАО "АвтоВАЗ" по итогам 2012 года в России составила 10,800 долларов, что выше аналогичного показателя для автомобилей Daewoo, чья цена оказалась на уровне 9,549 долларов.

"АвтоВАЗ" удерживал средние цены в пределах 10 тысяч долларов на новые автомобили вплоть до 2011 года. Тогда средняя цена на автомобили Lada находилась ниже уровня показателя средних цен на продукцию Daewoo. Однако в прошлом году "АвтоВАЗ" 3 раза изменял рекомендуемые розничные цены на автомобили, в результате чего рост за 2012 г. составил до 6%.

"Примечательно, что конкурентом, лишившим российского производителя его главного преимущества, стали не китайские компании, долгое время конкурировавшие с ним в плане цены, а узбекско-корейский бренд "Дэу", представленный в России моделями "Матиз" и "Нексия", - пишет по этому поводу Утро.Ru. - Надо признать, что маркетинговая стратегия компании Uz-Daewoo, много лет назад пришедшей на российский рынок с "самой дешевой иномаркой" "Нексия", являющейся корейской копией легендарного во всех отношениях "Опеля Кадетт" середины 1980-х, оказалась на редкость удачной. Оказавшись в нужном месте в нужное время Uz-Daewoo первой смогла конкурировать с АвтоВАЗом в цене, что, как казалось многим экспертам, было практически невозможно".

Продажа новых Дэу в России и сегодня бьет рекорды. "АвтоАзияЦентр" и другие  официальные дилеры автомобилей Uz-Daewoo ежегодно пересаживают тысячи россиян на популярные "Нексии" и "Матизы". Дело в том, что узбекско-корейские авто, как правило, превосходят по надежности, дизайну и качеству сборки "Лады".

Однако Uz-Daewoo останавливаться на достигнутом не собирается. Ответом на растущие запросы потребителей, как предполагается, станет очередная рестайлинговая версия все той же "Нексии", которая по разным данным может появиться в России уже в этом году. Ожидается, что новая "Нексия" получит подушки безопасности, модернизированную рулевую колонку, системы ABS и ESP. 

Кроме того, Uz-Daewoo в 2013 г. намерен представить на рынке новую модель автомобиля класса С. По имеющимся данным, это будет не новая разработка, а автомобиль, созданный на базе уже имеющейся модели. Предположительно, таковой окажется рестайлинговая версия "Дэу Лачетти".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в daewoo maniz, daewoo nexia, uz-daewoo, автоваз, лада, продажа автомобилей, россия
Украинского депутата отказались пускать в Россию

В аэропорту "Домодедово" российские пограничники отказались пропустить депутата Обуховского горсовета, отправив его обратно в Украину. Как рассказал сам Дмитрий Сенниченко...

Закрыть