Свидетель по делу Щербаня заявил, что заказ убийства поступил от Лазаренко, но в интересах Тимошенко



Свидетель от прокуратуры Игорь Марьинков назвал мотивы убийства Евгения Щербаня.

Сегодня в здании Апелляционного суда Киева продолжился допрос Игоря Марьинкова, свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после вчерашних потасовок на сегодняшнее заседание в зал допустили только участников процесса, представителей СМИ и дипломатов. Заседание началось со стадии прямого допроса, вопросы свидетелю сейчас ставят прокуроры.

Так, прокурор поинтересовался, знал ли Марьинков, что многие лица, о которых он рассказывал в свободных показаниях, принадлежали к уголовному миру. "Да, я знал", - подтвердил он.

После этого прокуроры поинтересовались, что Марьинкову известно об обстоятельствах заказа убийства Щербаня.

"Я узнал об этом в августе 1997 года, когда Рябин лечился в Киеве. Я его спросил, почему вы все такие психопаточные ходите? Он сказал, что был заказ от Павла Лазаренко в интересах Юлии Тимошенко. Ей грозила какая-то опасность. И был заказ на Момота и Щербаня", - сказал свидетель. Марьинков уточнил, что в оплате речь шла о сумме в $1,8 - 2.

Он продолжил, что уточнил у Рябина, почему те ввязались в такую историю. "Он мне ответил, что Паша (Лазаренко, - ред.) сказал, что надо выполнить такую работу в интересах Тимошенко, а платить будет Юля. Рябин мне говорил, что Паша сказал Маге, что существуют угроза от донецких Юле", - сказал он.

Напомним, накануне ключевой свидетель обвинения дал свободные показания в суде по делу против Тимошенко. Марьинков сообщил, что с Тимошенко лично не знаком. В своих свободных показаниях он рассказывает о событиях 1994-1996 года, о своем знакомстве и встречах с разными фигурантами дела Щербаня - Кушниром, Фере, Кравченко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в игорь марьинков, лазаренко павел, тимошенко юлия
За освобождение украинских политических узников серьезно взялся Конгресс США

В Конгрессе США подготовила проект резолюции об освобождении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, который в дальнейшем...

Закрыть