Крымскотатарские артисты решили создать свой политический блок



Крымскотатарские артисты будут баллотироваться в Курултай (национальный съезд) в составе нового объединения, чтобы привлечь внимание власти к развитию национальной культуры.

Как рассказал художественный руководитель ансамбля «Къырым» и первый номер в списке блока Сервера Какура, новое объединение получило название «Медениет» («Культура») и определена первая десятка списка кандидатов в делегаты. В блок вошли заместитель директора Крымскотатарской библиотеки им. И. Гаспринского Лиля Кадырова, главный редактор журнала «Йылдыз» Дилявер Османов, артист Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Сейтабла Меметов, заслуженная артистка АРК Гулизар Бекирова и др, передает Crimeantatars.org.

Цель создания отдельного блока артистов - занять достойное место в Курултае крымскотатарского народа, ставить проблемы, задачи, совместно находить их решение, систематизировать работу, привлекать желающих к мероприятиям с целью развития, популяризации национальной культуры, организовывать различные конкурсы, фестивали, выставки, делая основные акценты на языке, репертуаре и исполнении участников, рассказал Сервер Какура. Девиз нового объединения: «Юксек медениет – кучлю миллет!» («Высокая культура – сила нации!»).

Напомним, что выборы в Курултай крымскотатарского народа должны состояться в апреле-мае этого года. Они впервые будут проводиться на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права путем тайного голосования. Уже были определены квоты для избрания делегатов в границах административно-территориальных образований.








4 комментария

  1. Рустем Аблятиф:

    а почему вы не приводите настоящий источник? Эта информация на самом деле принадлежит Агентству “Крымские Новости”, а не крымтатар.орг

    • лелик:

      Бред!!!Какой рейтинг будет иметь образование?Кто будет голосовать за ЭТО?Два с половиной малообразованых узбека?Или крымскотатарские артисты у нас уже стали элитой мирового театрального исскуства и костяком культуры?

  2. Кучлю Миллет:

    необходимо свою политическую партию иметь также дворникам – за чистоту, врачам – за здоровье, ассенизаторам – …))

  3. Асан:

    Буря в стакане воды. При всем уважении.
    Кстати Лелику, многие крымскотатарские деятели исскуства работают в достаточно престижных местах, в Большом, Маринкском театрах и пр. Правда они не живут в Крыму.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в блок артистов, выборы в курултай крымскотатарского народа
Крымскотатарские выборы пройдут в Узбекистане, Запорожской и Херсонской областях

Делегаты Курултая крымскотатарского народа VI созыва будут избираться на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права путем тайного голосования. Об этом...

Закрыть