Могилев потребовал прекратить издевательства над владельцами недвижимости



Люди не должны часами стоять в очередях из-за неудовлетворительной работы госрегистраторов.

Об этом вчера заявил председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев после того, как лично ознакомился с работой Регистрационной службы Главного управления юстиции в АРК.

Причиной рабочей поездки крымского премьера в это учреждение стали многочисленные жалобы, поступающие от жителей Крыма на телефонную линию — прямую связь с председателем Совмина.

«Поступает много жалоб крымчан на работу государственных регистраторов. Здесь плохо организован прием граждан, служба находится на четвертом этаже, не оборудованы лифты и места для ожидания. Люди, в том числе пожилые и с ограниченными физическими возможностями, часами ждут своей очереди из-за неорганизованной работы учреждения. Ситуацию нужно нормализовать», — заявил Могилев.

Глава Совмина пообщался с посетителями службы, выслушал их претензии к работе государственных регистраторов. «Руководство службы должно поднимать вопросы о доступном помещении, увеличении штата работников, создании нормальных условий для людей. Человек должен обратиться с заявлением и услышать, когда и во сколько ему прийти, чтобы получить свои документы», — заявил крымский премьер.

Могилев поручил руководству регистрационной службы обобщить все жалобы посетителей и предоставить их в Совет министров. Крымский премьер также обсудил сложившуюся ситуацию с начальником Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в АРК Еленой Сотниковой.

«Ряд бытовых проблем мы решили на месте. Необходимо решать вопрос об увеличении штата и поиска помещения. По этим вопросам взаимопонимание достигнуто. Работа управления должна быть оптимизирована и максимально соответствовать интересам людей», — подчеркнул председатель Совета министров.

С 1 января 2013 года в Украине государственная регистрация прав на недвижимое имущество (земельные участки, жилые дома, квартиры, здания, сооружения и т.д.) осуществляется государственными регистраторами прав на недвижимое имущество и нотариусами.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в главное управление юстиции в крыму, могилев анатолий, регистрационная служба крыма
Могилева обвиняют в причастности к пропаже коллекционного оружия

Экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев и министр образования Дмитрий Табачник могут быть причастны к пропаже коллекции оружия, стоимостью в...

Закрыть