На Россию обрушились осколки метеорита. Взрывы ранили около 100 человек



В России на Челябинск рухнули осколки метеорита. По сообщению очевидцев, прогремело пять взрывов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России, есть раненные. "В настоящее время известно, что пострадало около 50 человек, в том числе дети. Точное число пострадавших детей устанавливается", — заявили в МЧС. Как передает "Эхо Москвы", пострадало около 100 человек.

У большинства пострадавших — легкие порезы от выбитых стекол. Ударная волна выбила стекла в домах, осколки метеорита повредили здания.

Как видно на видео, которое сняли жители Челябинска, вначале в небе появился след, похожий на след от самолета. Затем прогремели взрывы.

«Я вела урок физкультуры в детском саду и увидела в окне в небе белую полосу, а потом произошла яркая вспышка, — рассказала жительница Челябинска Людмила Белькова. — Я закричала детям: ложитесь на пол! Закройте глаза! И тут еще штук пять-шесть взрывов. Кто-то их ребятишек поднял голову, но я прикрикнула, чтобы они закрыли глаза».

Из-за ударной волны в детском саду треснуло несколько стекол. Воспитатели собрали всех детей в спортзале. «Мы включили музыку, танцевали, развлекали их. Через час начали подъезжать родители. Мы будем тут сидеть до последнего ребенка», — говорит Белькова. «Это было словно ядерный взрыв в фильме «Терминатор», — рассказал  челябинец Михаил Штаюра. — В домах повыбивало стекла, железные ворота покосило. В одном отеле разрушился стеклянный вход. Во многих больницах тоже повыбивало стекла».

По сообщению РИА Новости со ссылкой на МЧС, около 20 тысяч спасателей на Урале приведены в режим повышенной готовности, три воздушных судна проводят обследование местности с воздуха. Развернуты оперативные штабы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взрывы, взрывы в челябинске
Теракт в Днепропетровске покалечил три десятка людей

В результате взрывов в Днепропетровске пострадали 29 человек, из которых 26 были госпитализированы. Как передает УНИАН, по сообщениям в отделе...

Закрыть