Семьям погибших в авиакатастрофе в Донецке попытаются компенсировать потерю близких



ЧП с Ан-24 взяли под личный контроль первые лица страны — президент и вице-премьер: чиновники настаивают, что все службы сработали слаженно и оперативно.

«Благодаря четкой работе всех служб последствия катастрофы удалось свести к минимуму», — сказал на пресс-конференции губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. По его словам, всем пострадавшим пассажирам была оперативно оказана необходимая помощь, начиная от первой медицинской помощи и заканчивая расселением людей в Донецке и доставкой домой. «Те, кому становится лучше, уезжают в Одессу. За некоторыми приехали родственники на автомобилях. Часть улетела в Одессу, некоторым мы помогли купить билеты на «Хюндаи» до Киева, еще два человека уехали на поезде из Ясиноватой на Одессу», — говорит Андрей Шишацкий, передают Комментарии.

Вице-премьер, глава правительственной комиссии по расследованию причин Александр Вилкул говорит, что правительство примет решение о компенсации семьям погибших. «Сумма будет не менее 100 тыс. гривен», — заверил он. А в Одесской ОГА создан штаб по оказанию помощи пострадавшим в авиакатастрофе.

В штабе просят граждан, чьи близкие не вышли на связь, звонить по номеру (048) 718-93-36. Также для получения информации, связанной с крушением самолета в Донецком аэропорту, можно обращаться на телефон горячей линии в Одессе (048) 705-13-99 и в Донецке (062) 312-05-04.

Напомним, в результате крушения пассажирского самолета Ан-24 в Донецке в среду вечером погибли 5 человек, госпитализированы девять пассажиров. По факту крушения начато уголовное производство.
По предварительным данным, самолет потерял управление и упал между взлетными полосами и раскололся пополам. Рейс был чартерным - все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авиакатастрофа в донецке, денежная компенсация
Среди погибших пассажиров рейса Одесса-Донецк оказались местные чиновники

Накануне вечером в международном аэропорту "Донецк" при посадке пассажирский самолет Ан-24, совершавший рейс Одесса-Донецк, вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся...

Закрыть