Тимошенко отказалась от собственных слов, крайней оставив Пенитенциарную службу



Юлия Тимошенко заявляла о нарушении закона со стороны сотрудников колонии в связи с попыткой этапировать ее в Киев на судебное заседание.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что 14 февраля около 21:30 к экс-премьеру Юлии Тимошенко повторно зашли сотрудники пенитенциарной службы с целью сообщить ей о времени и условиях этапирования завтра утром в Киев для участия в судебном заседании.

Как сообщает пресс-служба ГПтС, несмотря на свои заявления с просьбой сообщить о деталях этапирования, в ответ на прямое предложение сотрудниц исправительной колонии быть этапированной утром 15 февраля в Киева, осужденная заявила, что по состоянию здоровья не может присутствовать на заседании суда во время допроса свидетеля в Киеве.

В ГПтС отмечают, что Тимошенко обвиняет Пенитенциарную службу в нарушении определенных норм законодательства, в случае ее этапирования.

Сотрудники Государственной пенитенциарной службы сослались на ее предыдущее заявление, которое она написала ранее на имя руководства колонии, с намерением присутствовать во время допроса, однако четкого ответа на прямой вопрос осужденная так и не предоставила.

ГПтС подчеркивает, что не собирается этапировать осужденную Тимошенко против ее воли, с целью недопущения провокаций и обвинений в свой адрес.

Напомним, ранее, пресс-служба Тимошенко сообщала, что в четверг экс-премьер обратилась к судье и администрации Качановской колонии с заявлением, в котором потребовала обеспечить ее присутствие на судебном заседании.

Как уже сообщал Crimea24, в рамках досудебного расследования по делу об убийстве Евгения Щербаня сегодня допросят еще одного свидетеля.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в государственная пенитенциарная служба Украины, дело евгения щербаня, отказ от участия в суде
По делу Тимошенко собираются допросить “таинственного” свидетеля

В рамках досудебного расследования по делу об убийстве Евгения Щербаня в пятницу допросят еще одного свидетеля. Как рассказал прокурор Олег...

Закрыть