Главный телеканал России, вместо воронки от упавшего метеорита, показал Врата Ада



Журналисты российского «Первого канала» в выпуске новостей показали кадры, сделанные якобы на месте падения метеорита, который взорвался над Челябинской областью.

Как сообщает Знак, за воронку, образовавшуюся вследствие падения небесного тела, телеканал выдал туркменский газовый кратер Дарваза, известный также как Врата Ада. Чуть позже журналисты «Первого канала» заметили свою ошибку и удалили сюжет, однако он остался в кэше.

 

В 1971 году в Туркменистане возле деревни Дарваза советские геологи обнаружили скопление подземного газа. В результате раскопок и бурения разведочной скважины земля провалилась и образовалась большая дыра, наполненная газом. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась в образовавшуюся дыру, люди при этом инциденте не пострадали. Чтобы вредные для людей и скота газы не выходили наружу, их решили поджечь. Геологи предполагали, что пожар через несколько дней потухнет, но ошиблись. С 1971 года выходящий из кратера природный газ непрерывно горит днем и ночью.

Как уже сообщалось, в пятницу, 15 февраля жители ряда регионов Урала наблюдали полет болида — огненного шара с дымным хвостом. Падение завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом. В Челябинске, который был близок к эпицентру, ударной волной были повреждены здания, выбиты около 100 тысяч квадратных метров стекол, около 1,2 тысячи человек обратились за медицинской помощью. Судя по видеороликам, снятым очевидцами, в Челябинске прогремело 5-6 взрывов подряд.

Напомним, вчера появилась пока неподтвержденная информация о том, что российские военные истребители расстреляли метеорит ракетами сразу после того, как он вошел в стратосферу. 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в болид, воронка от метеорита, врата ада, газовый кратер дарваза, медиа, метеорит в челябинске, первый канал, туркменистан
В Челябинске говорят, что военные все же расстреляли метеорит ракетами

Российские военные истребители успели нанести ракетные удары по челябинскому метеориту после того, как он вошел в стратосферу. Такая информация сейчас...

Закрыть