“Укрзализниця” заявила, что в украинских поездах все плохо из-за льготников



Железные дороги Украины недополучили почти 193 млн. бюджетных гривен в качестве компенсации за перевозку пассажиров льготных категорий.

Как сообщили в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализниця"), всего в 2012 году железные дороги перевезли льготников на сумму 367,6 млн грн. При этом в качестве компенсации из бюджетов разных уровней было получено только 175 млн грн., что составляет лишь 47,6% от необходимой суммы.

В наступившем году ситуация с компенсацией за перевозку льготников обстоит еще хуже. Так, в январе 2013 года железные дороги перевезли пассажиров льготных категорий на сумму 25,2 млн грн, а получили компенсации 0,87 млн грн, что составляет 3,2% необходимой суммы.

В целом убытки железных дорог Украины от пассажирских перевозок за последние 5 лет составили около 30 млрд грн. Железнодорожники отметили, что недополученные средства не позволяют, в частности, улучшать качество услуг для пассажиров и обновлять подвижной состав.

В то же время, согласно данным "Укрзализници", объем доходов в сфере железнодорожных перевозок грузов в 2012 году превысил $4,5 млрд и вырос на 0,3% по сравнению с 2011 г. Хотя в целом наблюдался спад объема грузоперевозок на 2,5%, до 457,45 млн тонн.

Железнодорожным транспортом в соответствии с законодательством Украины осуществляется перевозка 26 льготных категорий граждан в полном объеме.








2 Comments

  1. Бендер:

    И Казак, и Колесников,и Винский-все врут. Бывший(ныне покойный) Министр -КИРПА не только понижал стоимость билетов,но и строил школы, вокзалы,мосты… И не было никаких дотаций, инвестиций… Единственный прокол его- дал взятки депутатам ВР за гарантии государства под кредит на строительство дороги Киев-Одесса. Чтобы небыло виноватых- Кирпа “застрелился” два раза, а 24 директора облавтодора, ничего не знающих об афере, посадили на скамью подсудимых…

  2. При чем здесь льготники, когда пускают пару электричек, но к той которая идет по не пользующимся спросом маршруту цепляют по 8-10 вагонов и она возит воздух, и тут же идет та, у которой высокий спрос, но вагонов пардон – шесть и люди давяться. Вот и получаеться, кто может платить – уходит на маршрутки, а кто нет – те остаються. Просто иногда надо задницы от офисов отрывать и покататься по маршрутам, чтобы понять, как безобразно они спланированы.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в железная дорога, льготы, перевозка льготников
Двухэтажный экспресс свяжет Симферополь с городами-миллиониками

К курортному сезону 2013 года "Приднепровская железная дорога" приняла решение эксплуатировать на крымском направлении двухэтажный поезд Skoda. Как сообщает Курортно-информационный...

Закрыть