Неугомонного застройщика в Крыму решили успокоить уголовным наказанием



По факту незаконного строительства в Кореизе (Большая Ялта) по адресу Южная, 38 начато уголовное производство.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, строительство в Кореизе, на которое нет официального разрешения, продолжается.  Данные  действия квалифицировали как неисполнение судебного решения, за что застройщику грозит штраф от 8,5 тыс. грн. до 17 тыс. грн. или лишение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, 7 декабря рабочая группа по противодействию незаконному строительству на ЮБК под руководством заместителя Председателя Совета министров АРК Георгия Псарева совершила первую рабочую поездку в Гурзуф и Кореиз, где выявила факты незаконного строительства. Строительство было начато в районе дома по ул. Ленинградской, 70 в Гурзуфе и по ул. Южной, 38 в Кореизе. Инспекция выяснила, что никаких разрешительных документов на строительные работы нет.В связи с этим инспекция государственного архитектурно-строительного контроля вынесла предписания о приостановке работ. На застройщиков наложены штрафы.

Строительная компания ЮБК СтройГруп начала стройку в октябре прошлого года. Участок площадью 20 соток разделили на 15 собственников. Как говорят местные жители, на месте хотят построить 30-квартирный шестиэтажный дом. Стройка ведется в оползневой зоне, а близстоящие дома начинают рассыпаться. Кореизский поселковый совет подал на застройщика в суд и уже 6 февраля было вынесено решение о приостановлении строительства. Но, несмотря на судебное вето, строительные работы продолжаются.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в незаконное строительство в кореизе, псарев георгий
Вскоре планируют открыть новый туристический маршрут Санкт-Петербург – Ялта

К празднованию 400-летия дома Романовых планируют организовать туристический маршрут Санкт-Петербург – Ялта. Как сообщили в пресс-службе Совмина Крыма, предварительная договоренность...

Закрыть