В Крыму появилась вторая коммунистическая партия. Марксистско-ленинская



В Симферополе прошел съезд новосозданной Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины, на котором были утверждены программа и устав партии.

Как передают Аргументы недели - Крым, решение о создании партии было принято 16 февраля по итогам учредительного съезда Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины (КМЛПУ).

Как сообщили в пресс-службе бывшего лидера Компартии рабочих и селян Леонида Грача, в работе съезда приняли участие представители от Автономной Республики Крым, Киева и Севастополя, 21-й области Украины, партийный актив всех городов и районов Крыма.

Открыл и вел работу съезда сам Грач. По его словам, в настоящее время появилась необходимость создания "новой марксистско-ленинской партии и объединения левых здоровых сил в борьбе за конституционные права граждан Украины».

Напомним, что о готовности создать новую партию Грач заявлял в конце 2012 года. Ранее он был снят с поста председателя Крымского республиканского комитета Компартии Украины, в декабре 2010 года - исключен из КПУ, а затем - снят с поста лидера Коммунистической партии рабочих и селян, которую возглавлял некоторое время. На последних парламентских выборах Грач баллотировался в округе №1 Симферополя и занял по их итогам второе место, уступив представителю Партии регионов Виталине Дзоз.








1 комментарий

  1. dinozavr:

    маразм крепчал…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в грач леонид
Шествие коммунистов парализовало движение транспорта в Симферополе

С утра Симферополь парализован - центр города оцеплен ГАИ, общественный транспорт пускают в объезд. Как оказалось, в районе магазина «Сильпо»...

Закрыть