В курортной части Евпатории передвигаться можно будет только пешком. Въезд машин запретят



В Евпатории планируется запретить въезд автомобилей в курортную часть города, так как в летний сезон количество транспорта в городе увеличивается в пять-шесть раз.

Как передают в исполкоме Евпаторийского горсовета, соответствующее предложение подготовила рабочая группа по изучению транспортной ситуации в городе. Итоги опроса отдыхающих показали, что 60% туристов прибывают в город автотранспортом. Количество машин на улицах Евпатории в курортный сезон увеличивается примерно в пять-шесть раз.

До недавнего времени проблему с перегруженностью города транспортом решали с помощью шлагбаума. Однако это не останавливало автомобилистов. Кроме того, в курортной зоне расположены объекты торговли и общепита, к которым необходимо подвозить товар.

Для устранения влияния человеческого фактора решено установить автоматический ограничитель въезда. С утра курортная часть будет открыта для автотранспорта, подвозящего товар. В течение дня проехать туда смогут только скорая помощь, милиция и пожарный автомобиль. Предпринимателям также предложено организовать доставку товара специальными грузовыми тележками по примеру европейских курортов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автоматические ограничители въезда, евпатория
Крымские власти готовят тотальный “забороповал”

В ближайшее время незаконные ограждения будут демонтированы на одиннадцати общественных пляжах Большой Ялты и Евпатории. Об этом 5 февраля в...

Закрыть