Кадровые перестановки в ВР Крыма будут. Они явно расстроят Меджлис крымских татар



Депутат ВР АРК Рустам Темиргалиев рассказал о том, какие кадровые перестановки ожидают крымский парламент в ближайшее время.

По словам Темиргалиева, уже завтра на сессии ВР Крыма утвердят его отставку с поста председателя Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству. Также Темиргалиев рассказал, что до марта месяца останется депутатом парламента, а после перейдет на работу в Совет министров Крыма.

Еще одной новостью стало то, что Ремзи Ильясов будет смещен с должности председателя Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан. Как ранее уже анонсировалось, его место займет Энвер Абдураимов, у которого, как известно, очень натянуты отношения с Меджлисом крымскотатарского народа. Окончательно обстановка была накалена после заявления Абдураимова о том, что он считает крымских татар частично виновными в депортации 1944 года. Тогда же, на седьмой сессии Курултая было озвучено предложение выразить Абдураимову недоверие и исключить его из состава национального съезда. Однако вопрос замяли Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. После этого, 16 января, Центральный совет Организации Крымскотатарского Национального Движения (ОКНД) принял решение исключить Абдураимова из членов своей организации.

На вопрос о причине смещения Ильясова с должности председателя комиссии после семи лет, проведенных на данной должности, Рустам Темиргалиев заявил, что такое решение обосновывается якобы недостаточным доверием Ильясову самих крымских татар.

Также депутат отметил, что на этом кадровые перестановки не заканчиваются и впредь при назначении кого-либо на высокую должность обязательно будет учитываться рейтинг человека и доверие к нему со стороны народа.








5 Comments

  1. haker:

    К вопросу о процентах….

    Вторник, Апрель 12th, 2011
    В ходе социологического опроса, проведенного Центром
    имени Разумкова, порядка 18% крымских татар выразили недоверие Меджлису
    крымскотатарского народа.

    По данным опроса, 7,1% опрошенных крымских татар отметили, что
    Меджлис «совсем не защищает» их интересы; 11,4% считают, что
    крымскотатарское представительство «почти не защищает» интересов народа.

    И все же большая часть крымских татар – 25% опрошенных – считают, что
    Меджлис в полной мере защищает интересы народа, 39,7% похвалили работу
    организации.
    Справка. Исследование проводилось с 21 февраля по 14 марта 2011 года. В опросе поучаствовало 2020 человек в Крыму и Севастополе.

  2. haker:

    Если Ильясов в чистом виде аппаратчик и бюрократ ( в хорошем смысле слова), то Энвер Абдураимов просто удачливый предприниматель, начинавший свой бизнес с продажи паленой водки и контрабанды спирта. Это потом от занялся оконным бизнесом (и с технологиями отката чиновникам в том числе). В части его профессионализма, как чиновника закрадываются большие сомнения. Как-то он работал в КРУ. За глаза сотрудники называли его просто дебилом.. Ну не совместим полукриминальный бизнесмен и работник контрольно – ревизионной службы. Впрочем, пусть назначат, а мы после посмеемся…. Этот балбес, еще себя проявит. Ха-ха.

  3. haker:

    Вообще за всей эту петрушкой с ликвидацией “ставленников” меджлиса стоит преснопамятный Рефат Кенжалиев. В его подачи и принимается все это. Кенжалиев просто “мент” (даже мент с большой буквы). Последствия всего этого будем ожидать в скором времени. Маятник всегда качается из стороны в сторону. А Джемилев политик еще тот. Школа политического диссидента времен СССР это высший пилотаж ( при условии, что вы выжили). Старания Могилева и Кенжалиева, это проделки школьника. За всю эту hуйню, что творят два мента уровня участковых Янукович еще выслушает от очень значимых персон (значимых и для него тоже) и маятник качнется в другую сторону. А на выходе: отставка Могилева (в том числе и по другим причинам), вторичный выход на пенсию Кенжалиева ( с большими проблемами в среде крымск татар) и отход от политики Абдураимова (с полным памперсом дерма ).

    Если кто помнит, Абдураимов еще пятоку лет назад в прямот эфире телевидения призывал к депортации части русского населения Крыма. Забыли, а я помню….

    Впрочем неважно. Колпак готов, бубенчики пришиты, а коронация шута дело команды Могилева.
    Да, еще сплетня. А г-н Темиргалиев просто родственник некоему Базарбаеву Юрию (бывшему работнику комитета по работе с депортированными, осужденному за мешенничество лет на 7-8). Ура товарищи однопартийцы!!!

  4. Oleg:

    Gonite v sheu vseh

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдураимов энвер, верховная рада арк, постоянной комиссии Верховной Рады АРК по санаторно-курортному комплексу, смещение ремзи ильясова, темиргалиев рустам
Темиргалиев ушел из ВР Крыма

Председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству АРК Рустам Темиргалиев написал заявление об уходе с...

Закрыть