Пенсия уходящего в отставку Папы Римского составит всего 2, 5 тысячи евро



Бенедикт 16 уйдет в отставку с пенсией, которая в два с половиной раза меньше пенсии президента Франции, хотя, голодная смерть понтифику не грозит.

После ухода с престола, Папа будет получать пенсию размером в 2, 5 тысячи евро. Это не много, но велика вероятность того, что преемник на престоле Святого Петра может подарить Бенедикту титул почетного кардинала, что позволит ему получать уже 5 тысяч евро в месяц.

28 февраля Бенедикт заберет с собой из папских покоев только личные вещи и подарки, пианино, кошек и, конечно, свои письма. Все остальное, включая мебель, книги и документы, останется в Апостольском дворце в Ватикане.

Оставит Бенедикт новому папе, пишет Independent, и немало проблем и скандалов, которые не сумел решить.

Как уже сообщал Crimea24, Папа Римский Бенедикт 16 покинет папский престол 28 февраля. О своем решении понтифик объявил на консистории коллегии кардиналов.

Как сказано в заявлении Бенедикта, размещенном на официальном сайте Радио Ватикана, он пришел к уверенности, что недостаток силы и пожилой возраст уже не дают ему возможности соответствующим образом осуществлять папское служение.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бенедикт 16, папа римский
Впервые за 600 лет Папа Римский самостоятельно отрекся от престола

Папа римский Бенедикт XVI покинет папский престол 28 февраля. О своем решении понтифик объявил на консистории коллегии кардиналов. Как сказано...

Закрыть