Регионалы переманили оппозиционеров на свою сторону, предложив свою систему голосования



Верховная Рада Украины заработает при условии, если депутаты согласятся голосовать лично поднятием рук.

Об этом на брифинге заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает Ура-Информ. "Первый акт голосования Верховной Рады Украины возможен только поднятием руки", - заявил он. По его словам, необходимо усилить ответственность за не персональное голосование. Он предложил, чтобы перед началом заседания карточки отсутствующих депутатов блокировались и изымались, а к депутатам, которые все-таки проголосовали не персонально, применялись санкции.

Напомним, что именно Партия регионов предложила голосовать поднятием руки, не вводя систему "рада-з" с сенсорной кнопкой.

Как уже сообщал Crimea24, работа Верховной Рады Украины была заблокирована оппозиционными силами. Они не соглашались на работу по прежней системе карточек депутатов, которая не обеспечивала прозрачности голосования. Также звучали угрозы того, что если Рада не будет разблокирована в ближайшее время, то у Президента Украины будут все полномочия распустить парламент, назначив внеочередные выборы, к тому же - по новой системе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в блокирование трибуны парламента, верховная рада украины
Регионалы уже готовятся к перевыборам в надежде получить 300 мандатов

В Партии регионов уже начали готовить перевыборы по новой мажоритарной системе. Если в течение двух недель сессия ВР не будет...

Закрыть