Украинского депутата Путин наградил медалью за популяризацию русского языка



Народный депутат Украины Олег Царев получил государственную награду России.

Олег Царев удостоился медали Российской федерации за сохранение русского языка

Олег Царев удостоился медали Российской федерации за сохранение русского языка

Согласно информации на сайте Царева, Президент Российской Федерации Владимир Путин 9 февраля 2013 года подписал Указ №101 "О награждении государственными наградами Российской Федерации иностранных граждан".

За большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом Олег Царев награжден медалью Пушкина.

Ранее сообщалось, что Олега Царева не впустили в львовский ресторан "Краївка" из-за отказа произнести пароль "Слава Україні!".

Медаль Пушкина учреждена в 1999 году. За это время медалью награждено 739 граждан из 83 стран. Среди награжденных: президенты Чешской Республики Клаус Вацлав, Киргизской – Акаев Аскар Акаевич, Финляндской – Халохен Тарья Каарина, Чешской – Месич Степан, бывший Генеральный Секретарь ООН – Перес де Куэльяр Хавьер и другие.

Медаль вручается за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, за сближение и взаимообогащение культур наций и народностей.

Сам Олег Царев считает, что русский язык – язык Пушкина – всех объединяет. "У нас общая история, общее прошлое великой страны, общая память. Мы должны осмыслить наше прошлое, жить и развиваться дальше", - пишет он у себя на странице.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в медаль за сохранение русского языка, медаль пушкина, путин владимир
Для Путина приготовили 150 кг тротила

Одесские террористы для покушения на президента РФ Владимира Путина планировали подготовить два заряда мощностью в 50 кг и один -...

Закрыть