В аэропорту Брюсселя за 10 минут и без единого выстрела похитили ящик алмазов



Вооруженные грабители за несколько минут похитили 10 килограммов алмазов и золото, которое грузили на самолет в Цюрих. 

Бельгийская полиция расследует дерзкий налет на инкассаторскую машину в аэропорту Брюсселя, во время которого были украдены контейнеры с алмазами и золотом. Официально цена похищенного пока не называется, однако, по данным бельгийской прессы, речь идет о сотнях миллионов евро. Так, бельгийское издание RTBF указывает сумму в 350 млн евро. По данным журналистов, добычей злоумышленников стал ящик с 10 кг алмазов.

Нидерландоязычные телеканал VRT и газета De Standaard со ссылкой на компанию Antwerp Diamond сообщили, что украдены алмазы на 50 млн долларов США (примерно 39 млн евро).

Как стало известно, вечером 18 февраля восемь мужчин, вооруженных автоматами с лазерным прицелом, на двух автомобилях протаранили ограду взлетно-посадочной полосы аэропорта Брюсселя, проехав к месту стоянки самолета авиакомпании Swiss.

В это время охранники частной компании по транспортировке особо ценных грузов Brink's как раз грузили ящики с ценностями из бронированного грузовика в самолет до Цюриха.

Налетчики завладели драгоценностями без единого выстрела. Он отобрали контейнеры с алмазами и золотом, погрузили в свои автомобили и скрылись. По словам сотрудников аэропорта, в общей сложности налет продолжался не больше 10 минут.

"Стрельбы не было, никто не пострадал. Все продолжалось лишь пару минут, после чего грабители покинули аэропорт через пробитую ограду", - рассказал один из представителей аэропорта.

Несмотря на резонансное преступление и расследование полиции, инцидент на работу воздушной гавани не повлиял. Не было отменено ни одного запланированного рейса, помимо того, который должен был отправиться с ценностями в Цюрих.

В ходе расследования неподалеку от аэропорта уже обнаружен сгоревший фургон Mercedes, на котором приехали преступники. Предполагают, что они скрылись на втором транспортном средстве - легковом автомобиле Audi A8.

Местные СМИ отмечают, что безопасность аэропорта Брюсселя уже не раз попадала под град критики общественности и специалистов. За последние полтора года там произошли как минимум четыре подобных вооруженных нападения.








1 комментарий

  1. Асан:

    Всегда импонирует, когда без убийств. А пострадавших не жалко. Наворуют еще.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в брюссель, ограбление инкассаторской машины, цюрих
Украина все же дожала Европу: саммит состоится 25 февраля

Президент Украины Виктор Янукович и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу согласовали дату проведения саммита Украина – ЕС. Мероприятие состоится...

Закрыть