Главврача крымской психбольницы поймали на крупной взятке



Крымские правоохранители задержали медика, который вымогал взятку за аренду помещения психиатрической больницы.

взятка врачу

В сейфе главврача оказались немалые суммы в иностранной валюте

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, взяточник был пойман "на горячем" сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью.

По информации начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковника милиции Эдуарда Онацкого, врач вымогал и получил взятку от местного жителя за предоставление ему в аренду нежилого помещения больницы с целью хранения там лодочного оборудования. Кроме того, в ходе санкционированного обыска служебного кабинета из сейфа злоумышленника было изъято более 200 тысяч гривен в разной валюте.

"Остается только предполагать, за какие заслуги у 59-летнего главного врача психиатрической больницы были такие деньги – 55 тысяч гривен, 5 тысяч рублей, 11 тысяч Евро и более 7 тысяч долларов США", - отметили в пресс-службе.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, определена квалификация по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Главному врачу избрана мера пресечения в виде ареста. Проводится досудебное расследование.

За вымогательство и получение взятки должностным лицом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет и с конфискацией имущества.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, медицина, милиция крыма, психиатрическая больница
Крымская милиция объявила в розыск разбойника с приклеенными усами и его подельников

Крымская милиция объявила в розыск троих злоумышленников, которые совершили разбойное нападение на жителя пгт. Нижнегорский. Как сообщили в пресс-службе Главного...

Закрыть