Инвесторы предлагают пустить по Салгиру лодки и катамараны



Набережную в Симферополе планируют реконструировать, построить дамбы и отремонтировать фонтан.

Об этом сегодня рассказал мэр крымской столицы Виктор Агеев. Директор предприятия "Крымводпроект" Николай Снегур предложил два инженерных решения. Механическая дамба около моста возле Музыкального училища имени Чайковского, сооруженная еще при первой реконструкции набережной, находится в рабочем состоянии и может выполнять свои функции. Другая, расположенная под мостом по улице Кирова была разрушена паводком и ее предлагается восстановить, передает КИА.

"Для нормального функционирования фонтана необходимо сформировать по Салгиру тот гидравлический режим, при котором фонтан мог нормально функционировать. Разрушенные сооружения предлагается восстановить и сделать их более надежными", – пояснил инженер.

Сроки для реализации строителями могут быть осуществлены в течение месяца.

Также Виктор Агеев сообщил, что от инвесторов поступило предложение пустить по Салгиру в районе парка культуры и отдыха катамараны.

"Мы будем искать возможность, для того, чтобы инвесторы действительно участвовали в приведении в порядок и реконструкции набережной. Пусть они при этом используют в коммерческих целях те плавсредства, которые хотят здесь запустить. Тем более, что в далекие времена по Салгиру ходили и лодки, и катамараны", – пояснил мэр.

Также на набережной Салгира планируется заменить металлические ограждения на пластиковые. Об этом журналистам сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Симферополя Анатолий Рогов.








1 комментарий

  1. dinozavr:

    что за…. в Салгире воды то нет, какие катамараны? еще для судоходства откройте бедную речку, танкеры, там, или контейнеровозы.А оградку поменяйте, чугунные решетки к себе на дачный забор, а вместо натяните пластиковую садовую сетку.Совсем головой двинулись, донецкие рыгеаналы.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в замена металлических ограждений, катамараны, реконструкция набережной салгира, симферополь, строительство дамбы
В Крыму демонстративно уволили партию перевозчиков – грубиянов и хамов

Впредь с симферопольскими перевозчиками, систематически нарушающими действующее законодательство в сфере пассажирских перевозок, будут расторгаться договоры. Об этом заявил мэр города...

Закрыть