Крымские маршрутчики требуют поднять цену за проезд, но местами проезд умудрились даже удешевить



Симферопольские автоперевозчики требуют повысить оплату поезда в черте города с 2, 75 до 3 гривен, так как содержание машины обходится слишком дорого, а прибыли в конце дня практически не заметно.

Собственники транспортных фирм жалуются, что дизельное топливо и техобслуживание выросли в цене за те два года, что минули с тех пор, когда тариф повышали в прошлый раз, передает Сегодня.

«Нам увеличили список льготников, которых мы возим бесплатно, с 5 до 17 групп, — объясняет симферопольский перевозчик Дамир Демерджи. — Вечером на большие расстояния возить людей — убыточное дело: дизеля тратишь столько же, а людей в машине нет. Очень сложно работать по такой цене».

Однако в мэрии говорят, что намерены до последнего упираться. «Городской голова и я категорически против повышения цен, — заверил начальник симферопольского управления транспорта и связи Андрей Каракулькин. — Практически у всех фирм заключены договора, согласно которым они должны были поменять подвижной состав, но многие этого так и не сделали. Льготников они возят крайне неохотно, часто отказывают им в проезде и хамят. После 18:00 в дальние районы они тоже ездить не хотят, поэтому не стоит даже говорить о повышении. Сейчас — оптимальная цена, по которой можно работать».

Тем не менее, в транспортных предприятиях намерены бороться до конца. «Ассоциация перевозчиков будет обращаться в горсовет до тех пор, пока цену не поднимут до 3 гривен», — заверил Дамир Демерджи.

В то же время в Ялте перевозчики удивили всех своей щедростью, снизив стоимость проезда в городе с 2,75 гривен  до 2 грн. Правда, действовать новый тариф будет только до 1 мая и только в машинах большой вместимости. В микроавтобусах цена на проезд останется прежней.

«Тариф в 2 гривни действует в черте города. Если вы садитесь на автобус в пригороде, заплатите на 75 копеек больше. Ялта — город маленький, «круг» маршрутного такси — около 10 км. К тому же комфорт в нашем транспорте не очень-то высок. Поэтому мы можем скинуть стоимость, — объяснил местный перевозчик Сергей Поддубный. — Что касается маршруток — это в основном удобные «Мерседесы», поэтому и цену в них не снижали».

Один день содержания маршрутного такси ("Сегодня")

Один день содержания маршрутного такси ("Сегодня")








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в каракулькин андрей, крымские автоперевозчики, подорожание стоимость проезда, симферополь, симферопольское управление транспорта и связи
Жителей Крыма вновь оставят без телевидения

20-22 февраля в Симферополе будет временно прекращена трансляция телерадиопрограмм. Об этом  рассказал директор государственного предприятия "Радиотелевизионный передающий центр АРК" Сергей...

Закрыть