Крымский чиновник организовал собственный бизнес, нарушив покой православного храма



В Саках хотят снести рынок в центре города, который вырос непосредственно перед православным храмом. Священнослужители с уверенностью заявляют, что рынок является очередным бизнесом городского головы.

Как сообщает телеканал ATR, рынок работает с сентября 2012 года. 20 торговых палаток и ворота храма разделяют всего несколько метров. По словам местных жителей, раньше храм пользовался популярностью среди туристов, на его фоне фотографировались, любовались архитектурой. Однако сейчас такой возможности нет, так весь вид портят торговые палатки рынка.

Продавцы не признаются, кто согласовывал размещение торговых палаток на данном месте. А вот местные жители уверены, что торговля – дело рук мэра Сак Олега Клюя. Настоятель церкви также убежден, что рынок вырос не без помощи депутатов горсовета.

По словам Геннадия Литовченко, депутата ВР Крыма, уже в апреле месяце истекает срок сдачи данной территории в аренду, после чего ярмарка будет снесена.

А вот в районной прокуратуре апреля месяца ждать не будут. Уже были проведены проверки и обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических условий и противопожарной безопасности рынка.

Как рассказал старший прокурор Сакской межрайонной прокуратуры Мурат Мамутов, решение о сносе ярмарки должно быть осуществлено немедленно.

Также к ответственности привлекут лиц исполкома, которые одобрили несанкционированную торговлю в самом сердце города.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в клюй олег, православный храм, рынок в центре города
Мэр и депутаты Сакского горсовета задарма нахапали земли и недвижимости

Сакская межрайонная прокуратура начала уголовное производство по факту незаконной приватизации банного комплекса в городе. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства,...

Закрыть