“Недругу” Меджлиса в крымском парламенте уже предъявили серьезные требования



Назначенного сегодня нового председателя Постоянной комиссии ВР АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Энвера Абдураимова уже просят приступить к продуктивной работе во благо крымских татар.

На странице в Facebook депутата крымского парламента Рустама Темиргалиева появилось письмо, адресованное Энверу Абдураимову, назначенному сегодня на новую должность в ВР АРК. В сообщении говорится, что некий Гирей Баиров просит Рустама Темиргалиева передать Абдураимову просьбу создать Институт по изучению геноцида крымскотатарского народа, который мог бы провести серьезные расследования факта геноцида и предпринять эффективные меры по его преодолению сейчас.

"Рустам Ильмирович можно попросить Вас передать это письмо коллеге по ВС АРК: Открытое письмо - предложение депутату ВР АРК Энверу Абдураимову! Будучи представителем народа, понимая вашу боль по жертвам геноцида 1944г крымскотатарского народа, в котором погибло более 46,2 % только в первые годы репрессии, прошу Вас создать и возглавить институт по изучению геноцида нашего народа, где бы мы могли сохранить имя каждой жертвы сталинского режима. Энвер агъа наш многострадальный народ ждёт от Вас конкретных действий по преодолению последствий геноцида. Хотелось бы видеть в этом институте видных наших историков, которые бы сохранили память о преступлениях 1944!", - говорится в письме.

Напомним, что сегодня на сессии Верховной Рады Крыма было утверждено смещение заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясова с занимаемой им семь лет должности председателя Постоянной комиссии ВР АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан. Его место занял Энвер Абдураимов, некогда уже оскорбивший собственный крымскотатарский народ заявлением о том, что вина за депортацию крымских татар в 44 году частично лежит на совести самого народа.

Как уже сообщал Crimea24, сразу после назначения Абдураимова на новую должность, против чего на сессии парламента  выступил заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров и депутат Сафуре Каджаметова, его исключили из фракции "Курултай-Рух".








3 комментария

  1. Асан:

    Не очень понял. Разве Темиргалиев крымский татарин? Всегда считал его поволжским татарином.

  2. Эрвин:

    Для него главное вставить свои 5 коп.

  3. www.sudak.pro:

    будет так же как и с украинским геноцидом… только трёп!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдураимов энвер, ильясов ремзи, институт по изучению геноцида крымскотатарского народа
Кадровые перестановки в ВР Крыма будут. Они явно расстроят Меджлис крымских татар

Депутат ВР АРК Рустам Темиргалиев рассказал о том, какие кадровые перестановки ожидают крымский парламент в ближайшее время. По словам Темиргалиева,...

Закрыть