Нардепы написали Кличко письмо с просьбой стать мэром Киева



Народные депутаты Украины от «Батькивщины» и «Свободы», избранные по одномандатным округам в городе Киев, выступили с совместным заявлением, в котором выдвинули ультиматум Виталию Кличко. У лидера "УДАРА" есть время до 1 марта.

Об этом сообщает newsoboz.org со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». В письме говорится о том, что депутаты, избранные в одномандатных округах Киева, уверены в необходимости выдвижения единого от оппозиции кандидата на кресло градоначальника столицы. В тексте депутаты уверяют Кличко в том, что его кандидатуру на кресло мэра поддержат безоговорочно. Они уверены, что Партия  регионов намеренно оттягивает вопрос с выборами мэра, решая свои проблемы посредством отсутствия как таковой власти в городе.

"Мы, народные депутаты Украины, избранные в одномандатных округах города Киева, убеждены в необходимости определения единого кандидата от оппозиционных сил на выборах киевского городского головы и готовы поддержать кандидатуру Виталия Кличко.

Социально-экономическая ситуация в городе Киеве является критической, а управленческая беспомощность власти не дает шансов на ее улучшение. В столице отсутствует самоуправления, полномочия Киевского городского председателя закончились еще в 2012 году, а управление городом фактически осуществляется председателем Киевской городской государственной администрации - наместником президента, которого киевляне не выбирали и которому не доверяют.

Назначенная «сверху» киевская власть ведет себя как оккупационная администрация. Государственный бюджет на 2013 год окончательно разрушает финансовую основу жизнедеятельности столицы и создает предпосылки для банкротства города. Сумма заимствований Киева составляет более 10 миллиардов гривен, а большая часть выплат приходится на 2015-2016 годы. Еще год деятельности действующей власти в Киеве, и столицу отдадут за долги.

Контролируемое властью большинство в Верховной Раде Украины саботирует назначение выборов Киевского городского совета и городского головы, поскольку прекрасно осознает отсутствие поддержки киевлян и боится повторения сценария последних парламентских выборов, на которых в Киеве не победил ни один провластный кандидат.

Однако ситуация в парламенте постепенно меняется.

Оппозиционные парламентские фракции жестко требуют исключительно личного голосования народных депутатов.

Борьба с властью за столицу имеет определенную историю, поэтому мы признаем безусловный приоритет лидера партии УДАР Виталия Кличко и готовы поддержать его кандидатуру на выборах Киевского городского головы. Выдвижение Виталия Кличко как общего кандидата от оппозиции соответствует ожиданиям киевлян и станет залогом разгромного поражения власти в столице", - говорится в письме.

Как уже сообщал Crimea24, оппозиция уже заявляла о намерении выдвинуть кандидатуру Кличко на пост мэра Киева. Однако сам Кличко на это пока не соглашается.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ВО «Свобода», кресло мэра киева, открытое письмо, партия "батькивщина"
Верховная Рада займется незаконной рассылкой смс-сообщений

Верховная Рада Украины рассмотрит проект постановления с требованием к генпрокурору расследовать дело о дезинформационной смс-рассылке, а также привлечь причастных лиц к...

Закрыть