У жителей Крыма увеличились шансы быстро получить первую медицинскую помощь



В Крыму создано 23 центра первичной медико-санитарной помощи.

Работа центров первичной медико-санитарной помощи заключается в обеспечении населения доступной, непрерывной, своевременной, качественной и эффективной первичной медико-санитарной помощью. В отличие от больницы, где лечебно-профилактические подразделения различаются (поликлиника, детская консультация, хирургия и др.), в центре все подразделения одинаковые – врачебные амбулатории, а в сельской местности в состав центра входят и фельдшерско-акушерные пункты.

Как рассказал министр здравоохранения АРК Александр Каневский, в настоящее время в автономии создано 23 центра первичной медико-санитарной помощи. Из них статус юридических лиц, прошедших государственную регистрацию, получили 18 центров. «До конца февраля такие центры также будут созданы в Ялте, Алупке и Красногвардейском районе», — сообщил Александр Каневский, передает пресс-служба Совета министров АРК.

По информации главы ведомства, завершить формирование сети центров первичной медицинской помощи планируется в первом полугодии 2013 года: «В этом году планируется завершить создание тридцати одного центра».

Александр Каневский также подчеркнул, что участковые больницы, которые имеют стационары, не будут закрываться, а перейдут в подчинение районных и городских больниц. «Этот вопрос волнует граждан, и я хочу заверить, что крымчанам будет по-прежнему предоставляться необходимое стационарное лечение», — резюмировал министр.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в каневский александр, крым, фап
Зуйскую районную больницу превратят в дневной стационар

В Белогорском районе Крыма на базе Зуйской районной больницы планируют организовать Центр первичной медико-санитарной помощи, которому будут подчиняться ФАПы и...

Закрыть