В Крыму нашли способ борьбы с коррупцией при оформлении различного рода документации



До конца мая этого года в городах республиканского значения Крыма создадут центры предоставления административных услуг, основной задачей которых станет более упрощенная форма работы с гражданами и предотвращение коррупции.

Об этом сообщил первый заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Павел Бурлаков на первом в 2013 году заседании Регионального комитета по экономическим реформам, передает пресс-служба Совмина Крыма.

До 1 октября такие центры также планируется открыть при районных государственных администрациях. По словам Бурлакова, создание подобных центров позволит ликвидировать бюрократические преграды, и любой гражданин сможет оперативно получать необходимые документы от местного самоуправления.

Павел Бурлаков также подчеркнул, что в каждом регионе автономии исполкомам горсоветов и райгосадминистрациям необходимо принять решения о создании центров предоставления админуслуг, утвердить положения о порядке их работы, разработать документацию по предоставлению данных услуг, а также выделить отдельные помещения для размещения центров и обеспечить их кадровый состав.

Как рассказала министр экономического развития и торговли АРК Светлана Верба, в Феодосии и Алуште административные услуги в настоящее время предоставляются на базе «единых разрешительных центров».

В Евпатории, Керчи и Ялте начались подготовительные работы по открытию центров предоставления административных услуг.

Светлана Верба также сообщила, что планируется подписание Меморандума между Советом министров Крыма и исполкомом Симферопольского городского совета об оказании административных услуг республиканского уровня на базе Центра предоставления административных услуг Симферополя.

«Ожидается, что перечень предоставляемых услуг увеличится примерно в два раза», — добавила глава ведомства.

Верба также добавила, что в настоящее время Минэкономразвития Крыма изучает возможность реализации совместного с Украинским государственным предприятием почтовой связи «Укрпочта» пилотного проекта «Административные услуги: упрощенный доступ через почту».

Напомним, одним из основных направлений Программы экономических реформ Президента Украины «Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» является дерегуляция бизнеса.

7 октября 2012 года вступил в силу Закон Украины «Об административных услугах». Закон направлен на защиту прав и интересов граждан при обращении в органы власти, предотвращение проявлений коррупции, существенное упрощение и ускорение процедур получения административных услуг.

С целью улучшения бизнес-климата в Украине на законодательном уровне значительно уменьшено количество видов деятельности и работ, требующих получения разрешений, упрощены процедуры выдачи документов разрешительного характера, введен декларативный принцип.

За последнее время в Украине количество разрешений и лицензий, необходимых для ведения бизнеса сокращено почти на 85%.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бурлаков павел, верба светлана, города республиканского значения, преодоление коррупции
Темиргалиев ушел из ВР Крыма ради кресла вице-премьера в Совмине

Председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев рассказал, что уходит из крымского парламента...

Закрыть