В самый разгар курортного сезона в Симферополе полностью изменят движение общественного транспорта



Симферопольские чиновники планируют уже в течение 2013 года полностью изменить движение общественного транспорта в крымской столице, надеясь разгрузить дороги.

Как рассказал сегодня мэр Симферополя Виктор Агеев, среди новшеств будет введение одностороннего движения. Так, лишь в одну сторону будет двигаться транспорт на улицах Шмидта, Пролетарской и Гоголя. Также полностью изменится движение транспорта по улице Кирова.

Все парковки в районе Центрального рынка Симферополя уберут, так как поступало немало жалоб от местных реализаторов. Из-за медлительности автомобилистов при въезде на парковки постоянно образовывались длинные очереди транспорта. В данном районе действовать будет лишь одна парковка с паркоматами - на площади Спортивной.

Также в районе Центрального рынка, по словам Агеева, будет открыта дополнительная полоса движения за счет того, что будут убраны искусственные насаждения по середине дороги.

Примечательным стал тот факт, что все вышеперечисленные новшества будут внедряться уже летом 2013 года. Завершить изменения в движении транспорта удастся лишь к 2014 году.

Среди недостатков нового плана движения транспорта можно отметить то, что многие маршрутные такси будут вынуждены ездить по параллельным улицам, а пассажирам придется тратить больше времени на то, чтобы добраться до места назначения. Либо - ходить пешком. Так как центр Симферополя будет по большей части разгружен, новой проблемой может стать перегруженность площади Куйбышева.








4 комментария

  1. Петр:

    А где в Симферополе площадь кирова?

  2. И у меня этот вопрос тоже возник..

  3. dinozavr:

    а куда денутся те машины, которые каждый день паркуются у рынка?их не меньше сотни)

  4. А что если вообще запретить движение автомобилей в центре Симферополя. Разрешить только движение автомобилей, стоимостью не менее $60000. Вот Агеев будет счастлив, когда Авторитет, проезжая через город скажет: ну как бохато жывёт народ у крыму.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев виктор, одностороннее движение, паркоматы в симферополе
Более тысячи крымских самозахватов официально раздадут под строительство частного жилья

Более тысячи участников самозахватов в микрорайоне «Петровские высоты» Симферополя получат земельные участки под частную застройку. Об этом городской голова Виктор...

Закрыть