На дорогах Симферополя появятся дополнительные полосы движения



В центре Симферополя планируется внедрить новую схему дорожного движения, которая позволит разгрузить центр города и избежать пробок на дорогах.

Как сообщил заместитель городского головы Игорь Скуцкий, ежедневно по городу курсируют порядка 680 маршрутных такси, которые выполняют около 4,5 тысяч рейсов. а введение новой схемы движения позволит разгрузить центр города, передает пресс-служба горсовета Симферополя.

Как уже сообщал Crimea24, решать эту проблему будут введением одностороннего движение не только на улице Шмидта, Гоголя и Пролетарской, но и на улицах Кирова, Чехова, Самокиша и Крылова. Также будут распределены транспортные потоки по улицам Красноармейская, Севастопольская, Самокиша, Жуковского, Желябова, Павленко.

Также проезжая часть города будет расширена за счет ликвидации двух парковок на переулке Пионерском и улице Маяковского в районе Центрального рынка.

Планируется оборудовать дополнительную полосу для поворота направо со стороны Центрального рынка на улицу Севастопольскую.

Чтобы не затруднять движение автотранспорта и пешеходов, предполагается перенести остановку общественного транспорта возле молочной кухни на улице Севастопольской.

На площади Куйбышева – расширят проезжую часть со стороны от улицы Шмидта до проспекта Кирова.

Завершить разработку проектно-сметной документации по расширению дорог и изменению схемы движения в Симферополе планируется в первом полугодии 2013 года.

Ранее уже сообщалось, что кроме транспортной задачи перед горсоветом стоит задача озеленения Симферополя, на что выделили 1 миллион гривен. Первым под реконструкцию попадет кольцо на Московской площади. На нем высадят цветы и установят автоматические системы полива газона.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в одностороннее движение в симферополе, озеленение симферополя
Чиновники рассказали, как превратят Симферополь в цветущий город с зелеными газонами

В крымской столице изменят внешний вид транспортных колец. Работу начнут с Московского кольца – главного въезда в Симферополь. Как рассказал...

Закрыть