Регионалы наконец договорились с оппозицией и проголосовали за устремления в Европу



Новая сессия Верховной Рады начала свою работу и менее чем за час парламентарии успели решить два вопроса: депутаты внесли изменения в закон о регламенте и приняли заявление "О реализации евроинтеграционных устремлений Украины и заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом".

Депутаты внесли изменения в закон о регламенте, обеспечивающие персональное голосование. Согласно закону, в случае выявления народным депутатом на пленарном заседании факта нарушения требований закона о персональном голосовании и фактов голосования за другого депутата, рассмотрение вопроса повестки дня останавливается, передает Зеркало недели.

Председательствующий на заседании устанавливает присутствие на заседании депутата, вместо которого голосовали. В случае отсутствия этого депутата, счетная комиссия должна изъять карточку такого депутата и передать ее председательствующему на заседании.

После этого проводится повторное голосование по приостановленному вопросу.

Также парламентарии приняли заявление "О реализации евроинтеграционных устремлений Украины и заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом". В документе говорится, что Верховная Рада "в рамках своих полномочий обеспечит выполнение рекомендаций, касающихся подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, изложенных в резолюциях Европейского парламента и в выводах Совета ЕС". Среди требований ЕС - реформы в законодательстве, освобождение политзаключенных.

Украинский парламент также обещает постараться принять законы, которые будут направлены на адаптацию законодательства Украины к законодательству ЕС.

Как сообщалось, фракции "Батьківщина", "УДАР " и "Свобода" 5 февраля заблокировали сессионный зал парламента, требуя введения персонального голосования народных депутатов и внесения соответственных изменений в закон о регламенте работы Рады.

Оппозиционеры разблокировали парламент лишь 22 февраля.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евроинтеграция, работа вр украины
Крымские татары надеются, что их проблемы будут решены не позднее 2013 года

Проведение Международного форума по вопросам восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине будет...

Закрыть