В Майами погиб 28-летний житель крымского села, поступивший в Гарвард



В автокатастрофе в Майами, США, погиб 28-летний житель крымского села Ближнее Красногвардейского района.

Как передают Подробности, Энвер Джемилев был молодым и очень перспективным - окончил ВУЗ, выиграл Green Card, сдал экзамены в Гарвард. В свой последний день он ехал на мотоцикле, когда роковая машина вылетела на встречную полосу и сбила молодого человека. Около 2 недель он находился в коме, но, увы, ему так и не суждено было прийти в сознание.

Семье же погибшего не разрешили выехать за границу, дабы навестить на то время еще находящегося в коме Энвера. В этом мать Энвера винит посольство США в Украине, которое отказало ей в выдаче визы. Даже ходатайства американских врачей и полицейских не помогли в решении проблемы.

Вот, что говорит мать погибшего: «Позвонил врач и сказал, что у меня сын попал в аварию. Сказал, что он в коме и ему очень было плохо. Я просила, умоляла ее и сказала, если какие-то органы моему сыну нужны, я все это сама дам ему. Пожалуйста, вы возьмите это на заметку, только помогите мне туда быстрее приехать».

Но в посольстве ей вручили конверт с письменной мотивацией отказа в выдаче визы:

"Отказ согласно статье 214 (б) означает, что Вы не смогли дать убедительные доказательства того, что цель Вашей запланированной поездки и деятельности в США отвечает одной из категорий немиграционных виз".

Даже после смерти Энвера эта история не вызвала отзыва в американском посольстве, в котором визовые вопросы не комментируют. Мать лишь получила гроб с телом своего ребенка.








2 комментария

  1. Асан:

    Лучшие уходят. Алла раметелесын

  2. Макар:

    Жаль парня.Земля ему пухом.Маме усопшего искренние соболезнования.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев энвер, красногвардейский район крыма, майами
“Хроники покращення”: в Красногвардейском районе Крыма вода подорожала на 50%

В Красногвардейском районе Крыма подорожала вода. Теперь кубометр воды в пгт Красногвардейское стоит 5 грн. Это почти в 1,5 раза...

Закрыть