Жители крымского села живут как на пороховой бочке, опасаясь оказаться под завалами домов



У жителей села Ульяновка Белогорского района трескаются дома, но местные чиновники предпринимать ничего не собираются.

В километре от села разрабатывают известняковый карьер. Там на 30 га земли добывается щебень, песок и известняк. Село Ульяновка относится к Чернопольскому сельскому совету. Добыча в карьере ежегодно пополняет местный бюджет на 1, 5 миллиона гривен.

Однако постоянные взрывы разрушают строения в округе, но карьер никто закрывать не собирается, так как он приносит большую сумму денег в местный бюджет, передает телеканал ATR.

Жители Ульяновки рассказывают, что делают ремонт собственного жилья каждый год, заново штукатурят стены, белят. Но трещины появляются снова и снова, с началом очередных взрывов в карьере.

Взрывные волны еженедельно на себе ощущают около ста семей села Ульяновка. «У меня новый дом. Даже одно большое стекло уже лопнуло, там, где трещины», - рассказывает местная жительница Гульнара.

«Как на пороховой бочке сидим, то штукатурка сыпется, то один день как что-нибудь свалится на голову, а у нас ведь дети есть», - жалуется Ульвие.

Также жители Ульяновки рассказали, что уже написали множество писем в местные органы власти, а реакции никакой.

Между тем в поселковом совете рассказали, что якобы о проблемах местных жителей услышали впервые от журналистов, и никаких писем от людей они не получали.

Говорят, что если ситуация на самом деле такая сложная, то они постараются помочь, но сам карьер никто не закроет.

«Взвешивая все плюсы и минусы, я однозначно отдаю перевес тому, что эти предприятия работают, они являются бюджетообразующими, предоставляют рабочие места», - заявил председатель Белогорской РГА Олег Русецкий. Но он пообещал на следующей неделе встретиться с местными жителями и обсудить проблему.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белогорский район, взрывы, известняковый карьер, русецкий олег
На Россию обрушились осколки метеорита. Взрывы ранили около 100 человек

В России на Челябинск рухнули осколки метеорита. По сообщению очевидцев, прогремело пять взрывов. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на...

Закрыть