Журналистов не допустили к прямому включению с Януковичем, потребовав медицинские справки



В Одессе милиция отправляла за медицинскими справками журналистов, желающих пройти в детский сад №195 по улице Космонавтов, 29/4, откуда планировалось прямое включение в рамках телепроекта «Диалог со страной».

Как передает Главком, сходить за медицинской справкой предложил один из милиционеров, стоявших в оцеплении возле детского сада. Медицинскую справку также требовали и у других представителей СМИ.

По словам корреспондента издания «Взгляд из Одессы» Игоря Столярова, прибывший на место заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи заявил ему, что в детском саду сейчас карантин, потому требуется пойти в поликлинику, чтобы взять справку. «Тогда вас пустят», - сказал Фучеджи.

«Я спросил: «Карантин объявлен, чтобы оттуда не распространялась зараза?». А он в ответ: «Нет, чтобы туда не прорвались...», - рассказал Столяров.

Возле детского сада находилось около 100 милиционеров. Они стояли вдоль забора, а часть (спецподразделение «Беркут») – в автобусах. Сотрудники милиции никого не подпускали к зданию, не давая пройти даже жителям близлежащих жилых домов, пожилым людям, и заставляя идти в обход. Непосредственно в детсад пустили только тех, у кого были специальные пригласительные билеты.

Напомним, что сегодня четыре часа Президент Украины  в прямом эфире отвечал на вопросы жителей разных уголков Украины. В проекте "Диалог со страной" в основном звучали вопросы о пенсиях, социальном страховании. Менее активными оказались жители Крыма, откуда было всего два включения.

Как уже сообщал Crimea24, в течение эфира президент рассказал, что в скором времени будет разработана программа, по которой все дети-сироты будут внесены в особый реестр, а с наступлением 18 лет они все будут получать квартиры. Также Янукович рассказал о вероятности того, что зимние Олимпийские игры-2022 могут состояться в Украине. Не обошлось и без смешных моментов. Одним из них стала связь с Кировоградским театром, где сотрудники очень эмоционально выражали свою благодарность президенту.








1 комментарий

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в медицинская справка, одесса, проект "диалог со страной"
Украина может принять зимние Олимпийские игры в 2022 году

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина будет бороться за право проведения зимних Олимпийских игр-2022 в Карпатах, но одной ей...

Закрыть