«Свободовцу» за снесенного в Ахтырке Ленина разбили голову



Во время акций за и против памятника Ленину в Ахтырке (Сумская область) коммунист стеклянной бутылкой разбил голову "свободовцу".

Об этом рассказал представитель ВО Свобода, передает ЛІГАБізнес.Інформ.

В субботу, 23 февраля, исполняющий обязанности мэра Ахтырки Александр Целуйко заявил, что пока в городе не будут устанавливать новый памятник Владимиру Ленину вместо снесенного накануне сторонниками ВО Свобода. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь киевской Свободы Александр Аронец.

"Депутаты провели переговоры с и.о. мэра Ахтырки. Он вышел к людям, сказал, что пока никто не устанавливает нового памятника. Пригласил на сессию городского совета 26 февраля, где горсовет примет решение в соответствии с "мнением общества". Интересно, это как? Кто больше заплатит?" - отметил свободовец.

Аронец также сообщил, что сегодня один из сторонников коммунистов разбил голову активисту Свободы, пытаясь попасть стеклянной бутылкой в народного депутата Игоря Швайку. "Очевидно, что коммунистическим мамонтам не понравилось такое решение властей, поэтому их провокаторы разбили голову активисту. Чтобы провокаторы не подумали что-то подобное учудить, провокатор получил по заслугам", - подчеркнул он.

По его словам, конфликтную ситуацию спровоцировала народный депутат, первый секретарь Ахтырского горкомаКПУ Виктория Бабич.

Как сообщалось, 15 февраля в городе Ахтырка Сумской области более десяти сторонников партии Свобода во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко разрушили памятник лидеру Октябрьского переворота, советскому диктатору Владимиру Ленину. По факту происшествия сотрудники милиции начали уголовное производство по ст.296 УК Украины (хулиганство).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аронец александр, ахтырка, памятник ленину
У Грача беда: Ленин совсем прохудился

Народный депутат Украины, председатель Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач направил депутатское обращение главе Совета министров Крыма Анатолию Могилеву...

Закрыть