На Западе думают, что Львов и Крым не входят в состав Украины



Французы не имеют в своем воображении конкретного образа Украины. Большинство людей во Франции все еще отождествляют ее с Россией.

Об этом заявил известный французский философ Поль Тибо в интервью "Українському тижню".

По словам философа, в его стране до сих пор не знают существенной разницы между украинцами и русскими. Два момента, по которым можно идентифицировать Украину, - это события Оранжевой революции 2004 года и по политзаключенным.

"Это своеобразная серая зона, о которой слышали, что она разделена, и неизвестно, каковы ее масштабы: многие мои соотечественники думают, будто Львов расположен в Польше, а Крым - тоже не в Украине. Мы не имеем четкого видения украинской географии и культуры, их до сих пор не идентифицированы ", - добавил он.

Философ также не уверен или его сограждане относят Украину в Восточную Европу, поскольку для них этот регион, в первую очередь, включает Польшу, Чехию, Словакию, Болгарию, Румынию и Венгрию.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в география украины, крым, львов, оранжевая революция, политические заключенные
Житель Львова судится с производителем стиральных машин за кнопки на русском языке

Львовянин продал в суд на производителя стиральных машин за "русские" кнопки, требуя заплатить ему за моральный ущерб символическую сумму. "Когда...

Закрыть